Самые ожидаемые фильмы февраля

12.02.2017 в 15:32

Экшен, романтика и претенденты на «Оскар»

Февральские новинки проката обычно состоят из двух параллельных потоков: романтическое кино ко Дню Святого Валентина (в этом году мы особенно ждем продолжение «Пятидесяти оттенков серого») и номинанты на «Оскар» (как, например, прекрасный мультфильм ручной работы «Красная черепаха»). Но некоторые фильмы все-таки вносят в эту традицию приятное разнообразие.

«Великая стена»

Редкий гость на февральских экранах: динамичный экшен-фильм. И не просто экшен, а роскошное зрелище от китайского режиссера Чжана Имоу, некогда подарившего нам сумасшедше прекрасных «Героя» и «Дом летающих кинжалов», а затем исчезнувшего со всех радаров. Теперь он снова снял эпическое ориентальное фэнтези, в котором Великая китайская стена защищает цивилизованные земли вовсе не от дикарей-кочевников, а от мифических чудовищ. В фильме можно будет увидеть любимого актера Имоу — Энди Лау, а также Мэтта Деймона, Уиллема Дефо и Педро Паскаля (Оберин Мартелл из «Игры престолов»).

«Космос между нами»

Пожалуй, этот фильм лучше прочих февральских соответствует званию «романтическое кино для влюбленных». Формально это фантастика с межпланетными полетами и колонизацией Марса, но на самом деле — трогательная история о парне и девушке, живущих на разных планетах (на этот раз буквально, а не фигурально) и познакомившихся в интернете. Самое интересное тут начинается не на Марсе, а на Земле, когда 16-летний «марсианин» сбегает к своей подруге по переписке, чтобы «научиться быть человеком». Роли юных влюбленных исполняют многообещающие актеры Эйса Баттерфилд и Бритт Робинсон, а за «взрослую лигу» играет сам Гэри Олдман.  

«Патерсон»

Новый фильм Джима Джармуша не может остаться без внимания. Тем более такой обласканный международными фестивалями и критиками, как «Патерсон» (он был, в частности, номинирован на Золотую пальмовую ветвь в Каннах). Его герой не только носит фамилию Патерсон, но и работает водителем автобуса в городке Патерсон, штат Нью-Джерси. На досуге Патерсон (человек, а не город) сочиняет стихи и мечтает когда-нибудь издать книгу, а пока просто живет привычной жизнью и по мере сил помогает окружающим. Джармуш как никто иной умеет замечать поэзию в серых буднях и превращать истории о простых людях в нечто волшебное. А Адам Драйвер здесь играет так, что придется простить ему роль главного злодея в новых «Звездных войнах».

«Скрытые фигуры»

Три номинации на «Оскар» и ворох прочих кинопремий — это определенно фильм, о котором будут говорить. «Скрытые фигуры» сняты по документальной книге Марго Ли Шеттерли о команде афроамериканских женщин-математиков, работавших на космическую программу НАСА в те времена, когда расизм в Америке был еще вполне зрим и ощутим. Несмотря на серьезные проблемы, поднимаемые в фильме, он получился легким и оптимистичным, рассказывающим, в общем-то, о том, что никогда не следует недооценивать женщин — и неважно, какого цвета их кожа. Помимо прекрасных Октавии Спенсер, Тараджи Хенсон и Джанель Моней, хороши Кирстен Данст в непривычной роли деловой стервы и звезда «Теории Большого взрыва» Джим Парсонс в привычной роли гика-технаря.

«Урожай дьявола»

Еще один фильм, о котором наверняка будут у нас говорить, потому что он рассказывает о тяжелых временах голодомора. Его главные герои — влюбленная пара, жизнь которой ломается навсегда в 1933 году, превращаясь из истории любви в историю войны, мести и предательств. «Урожай дьявола» сделан канадскими кинематографистами на средства украинской диаспоры, при этом снимался он в Украине. По трейлеру фильм может показаться слишком по-голливудски пафосным, но по крайней мере такого зрелищного высказывания на болезненную тему у нас еще не было. Как минимум интересно, что из этого получилось.

hdfashion.net 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив