Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Педиатры подсказали, чем кормить детей с диатезом



Актуальная проблема для всех мам.

Педиатры подсказали, чем кормить детей с диатезом

Что такое диатез знают порядка 50% мам малышей первых двух лет жизни. Для большинства малюток в будущем эта проблема остается только воспоминанием, но некоторые живут с аллергией всю жизнь. Чтобы этого избежать, родителям необходимо пересмотреть рацион малыша и исключить из него все потенциальные аллергены, передает  medic.ua.

Составив для ребенка низкоаллергенный рацион, можно практически на 100% исключить риск развития аллергических заболеваний. В меню малыша должны входить только те продукты, которые реже всего провоцируют негативные реакции со стороны пищеварительного тракта и иммунной системы.

Высокоаллергенные продукты:

- жирная рыба и морепродукты (сом, лосось, креветки и т.д.);
- яйца;
- утка, курятина (кроме филе), говядина, телятина;
- консервы и копчености;
- овощи и фрукты красно-оранжевых цветов;
- цитрусовые;
- грибы;
- мед;
- орехи;
- выпечка и сдоба;
- пряности и специи.

Продукты, которые стоит употреблять с осторожностью:

- судак и хек;
- жирная свинина, индейка, баранина;
- йогурт с добавками;
- картофель и бобовые;
- желтые овощи и фрукты;
- гречка.

Низкоаллергенные продукты:

- треска и морской окунь;
- нежирная говядина и крольчатина;
- зеленые овощи и фрукты;
- рис, овсянка и перловая каша;
- растительное масло.

В случае диатеза даже с низкоаллергенными продуктами не стоит рисковать. Составьте режим питания ребенка так, чтобы количество приемов пищи составляло 4-5 с интервалов в пару часов. При этом за один прем стоит употреблять не больше трех разных продуктов, чтобы не перегружать органы пищеварения и не провоцировать лишний раз защитные реакции организма.

Также избегайте кормления перед сном. Последний прием пищи малыша должен быть не раньше, чем за час до сна.

Лечение диатеза

Появление диатеза приносит не только эстетический дискомфорт, но и физический. У малыша появляется зуд, покраснения и множественные высыпания на коже, которые вскоре покрываются коркой. Кроме того, в период острой реакции может подняться температура, появиться боль в животе и нарушиться сон. Чтобы избавить ребенка от неприятных ощущений, необходимо пускать в ход лекарства.



В первую очередь, нужно дать малышу сорбент (по инструкции). Он ускорит выведение из организма токсинов и устранит боль в животе. Кроме того, необходимо принять и антигистаминный препарат, который уймет аллергию. Противоаллергическое средство стоит нанести и на кожу – специальные антигистаминные мази снимут зуд и увлажнят образовавшиеся корочки, что также облегчит состояние. Все эти препараты применяют до те пор, пока проявлении диатеза полностью не отступят.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.