Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики подсказали самый полезный способ приготовления риса



Миллионы людей варят рис неправильно, тем самым подвергая свое здоровье существенному риску.

Медики подсказали самый полезный способ приготовления риса
Такое мнение высказали эксперты в области здорового питания из Ирландии, пишет healthinfo.

Для более правильной варки риса необходимо добавлять в кастрюлю больше воды, а также давать ей настояться в течение ночи. Только таким способом достигается максимальный эффект в деле удаления из риса всех следов опасного для здоровья мышьяка, как показали эксперименты.

Мышьяк попадает в рис и отравляет его вместе с промышленными токсинами и пестицидами, которые могут оставаться в почве на протяжении десятков лет. Отметим, что эксперты уже давно спорят о том, какой уровень мышьяка является безопасным для здоровья. Новые цифры были утверждены регулирующими ведомствами Евросоюза в 2016 году.

Хроническое воздействие на организм данного токсина связано с целым рядом серьезных проблем со здоровьем, включая нарушения развития у детей, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже злокачественные опухоли. Эксперименты показали, что способ варки риса является ключевым в деле снижения содержания этого яда. Профессор Queens University Belfast Энди Меерг вместе с коллегами проверил три способа приготовления риса специально для телепрограммы "Поверьте мне, я врач" телеканала ВВС.



В ходе первого способа он использовал рекомендованное на многих упаковках соотношение воды и риса два к одному, при котором вода полностью выпаривается при приготовлении. Во время второго он вылил 5 порций воды на одну порцию риса, слив впоследствии лишнюю жидкость. При этом уровень мышьяка в приготовленном рисе сократился почти наполовину. И во время третьего метода ученый оставил рис отмокать в воде в течение ночи, после чего уровень опасного для здоровья токсина снизился на 80%.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.