Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Психологи назвали еще одну опасность соцсетей



Соцсети портят нам жизнь.

Психологи назвали еще одну опасность соцсетей

Ученые из Университета Калифорнии проанализировали данные 5200 человек. Средний возраст добровольцев составлял 48 лет. Участники оценивали состояние собственного физического, психического здоровья, уровень удовлетворенности жизнью и сообщали специалистам свой Индекс массы тела (ИМТ), рассказывает  headinsider.

Кроме того, добровольцы предоставляли исследователям доступ к своим данным на Facebook. Исследование показало: оценки состояния здоровья оказались ниже у тех участников, которые ставили больше «лайков» (отметок «Мне нравится») в соцсети. Также ученые обнаружили, что оценки психического здоровья были ниже у добровольцев, которые часто обновляли свой статус на Facebook по сравнению с теми, кто делал это реже. И с течением времени оценки становились все ниже.



Исследователи предполагают: возможно, люди, которые чувствуют себя хуже, проводят больше времени в соцсети. Судя по всему, это только усугубляет их состояние. Однако не всегда оказывается, что социальные сети негативно влияют на пользователей. Так, по данным предыдущего исследования, у людей, которые делились подробностями своих романтических отношений на Facebook, качество отношений было выше. Правда, только в тех случаях, если партнеры любили друг друга по-настоящему.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.