Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Реформа здравоохранения: какими будут новые больницы



 

Во всех областях Украины создадут до пяти госпитальных округов с многопрофильной больницей интенсивного лечения первого или второго уровня.

 

 
больница

 

Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык сравнивает многопрофильные больницы и с областными, которых будет в регионе не одна, а порядка четырех-пяти.

 

«Вместо одной областной больницы мы формируем универсальные специализированные клиники в каждом округе. Ни одна больница не закроется, они станут центрами здоровья, где будут предоставлять и социальную помощь, и диагностику, и помощь семейного врача», – говорит Питцык.

 

Распоряжаться больницами будут госпитальные советы из представителей населенных пунктов округа и руководителей больниц.

 

«В этом году должны сформироваться госпитальные округа, у каждого будет свой план. Мы не можем сделать это за громады. Мы действуем в духе децентрализации и передачи свободы и ответственности на уровень общин. Если общины сформировали округ, план – они получат инвестиции. Если не договорились об округе, будут жить как жили», – говорит замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

 

Источник:  ubr.ua

Поделиться:
 


dima ( )
 2017.02.08 12:56 [UA]
Цілий рік команда Сільського Ревізора мандрувала по найвіддаленішим куточкам аграрної України, щоб пересвідчитися: село жило, живе та буде жити. Тепер настав час запросити героїв наших ревізій на червону доріжку! Візьміть участь голосуванні та оберіть Село Року 2016!  SilskiyRevizor.com

Реформа здравоохранения: какими будут новые больницы

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.