Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ФОТО ОЛИВЕРА ХЕНЦЕ - СНИМКИ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ ЗАХВАТЫВАЮТ ДУХ



  1. Фотографии природы

Маковое поле. Солнце освещает его теплыми вечерними лучами, и цветы маков полыхают огнем.

Маковое поле 

Оливер с удовольствием рассказывает про то, что он делает и почему он это делает:   «Залитый солнцем лес, туманные горы, цветущие маковые поля или потрясающие фотографии звездного неба – это лишь небольшая подборка моих разнообразных мотивов».

Звездное небо 

Чем вдохновляется Оливер? Природой Германии: «Ночные прогулки по Броккену и регулярные прогулки через горные ландшафты долины Боде всегда дарят материал для удивительных и очень редких фотографий». Броккен – это самая высокая гора северных гор в Германии. Эти горы густо покрыты лесом, но Броккен возвышается над лесами. Деревья остаются далеко внизу. Ходит легенда, что именно сюда слетаются ведьмы и празднуют Вальпургиеву ночь. Вальпургиева ночь – это праздник весны и жизни. И даже нечистая сила радуется приходу весны. После просмотра фотографий, становится понятно, почему легенда родилась именно про эти горы. Подниматься на Броккен любил Гете и в своем «Фаусте» красочно описал легенду про ведьм.



Броккен

 

Фотограф делится с читателями секретами своего мастерства:   «Моя цель – поймать момент и настроение, а они – всегда особенные в каждом снимке. Что нужно для хорошей фотографии? Конечно, немного удачи. А если вы только начали увлекаться фотоискусством, то обнаружите, что неожиданное – лучший источник вдохновения. Я всего лишь парень с фотоаппаратом – вот и все!» Восход солнца на Броккене. Здесь, на вершине, открывается панорама, видя которую, человек понимает величие природы. Синие волны тумана на первый взгляд кажутся морем. На фото – момент перед самым восходом. Это рождение нового дня. 

 

Восход солнца

 

2. Фотографии архитектуры и техники

В жизни, а тем более на природе, неожиданное встречается на каждом шагу – стоит только замечать. Например, это – деревянная Церковь Страдания. Здесь люди отмаливают грехи – и на душе становится легче. Это одна из самых красивых достопримечательностей Европы.

 

Фотограф удачно поймал момент, когда солнце почти скрылось за кроной дерева – и распалось на лучи. Это яркие лучи надежды людей, которые приходят в церковь. 

Церковь

 

А это город Вернигероде сияет зимними огнями. Городской пейзаж тоже выглядит великолепным. Мягкий туман и розовое небо добавляют загадочности картине.

 

Город

 

Фотография называется «Весенний вечер». Это – замок Вернигероде. Он начал строиться еще в 12 столетии. Его много раз перестраивали, но в конце концов замок остался таким. Это готический стиль. Высота и острые шпили. Замок как будто устремляется вверх, хочет достать небо.

 

Весенний вечер

 

Железная дорога в снегу. Здесь всего три цвета: черный, белый и красный. От такого минимализма фото только выигрывает – нам ничто не мешает рассмотреть все детали на снимке.

Железная дорога

 

Домик. Это фото выглядит красивым благодаря контрасту: черное небо вверху и яркий свет внизу. Чем интересен черный цвет? Он не входит ни в теплую, ни в холодную палитру цветов. Он сам по себе. А значит, может оттенить любую гамму. На снимке чувствуется тепло – черный только подчеркивает теплые бордовый и желтый.  

 

Домик

 

3. Фотографии леса

Оливер любит фотографировать леса. Он говорит:

«Снова и снова я выезжаю в далекую сельскую местность, в поисках новых, интересных мест. Иду по запутанным тропинкам вдали от широких городских дорог. Лес – мое хобби. Чем хуже погода, тем больше интересного может предоставить для фотографа лес. Подсказать мотив фотографии. Например, съемка сказочного густого тумана».

 

Оливер снимает разные леса – даже тропические. Фотограф видит красоту всюду: и в прохладном загадочном тумане, и в теплых лучах солнца, которые подсвечивают каждую травинку, и в одиноких деревьях, и в густой непролазной чаще.

 

Голубой туман

Лес

Тропический лес

Загадочность

Солнечный лес

Чаща

 

Фотограф точно подмечает:

«Лес очаровывает нас в каждое время года и каждый раз – заново. Плохая погода делает лес особенно таинственным».

 

Эта фотография называется «Деревья в танце». И правда – мы видим две пары деревьев, которые танцуют на ковре из осенних листьев. 

 

Деревья в танце

 

Оливер всегда дает необычные, но в то же время очень точные названия своим фото. Например: «Неизвестный путь в облако леса». Это не просто дорога, которая ведет в туман. Это лес приглашает путника потеряться в прохладном облаке. Неизвестность манит...

 

Неизвестный путь

 

Зимний лес. По толстому покрывалу снега еще не ступал ни один человек. Это дикая природа, а значит – настоящая. Синяя гамма цветов отлично передает ощущение мороза.

 

Зимний лес

 

4. Фотографии моря

Море – это свободная стихия, которая не оставляет равнодушным ни одного фотографа. Оливер – не исключение. У него тоже есть достойные «морские» снимки. На закате небо настолько яркое, что отражается не только в море, но и на песке.



Закат

 

Пляж. Солнце не в кадре, зато каждый камушек несет на себе отпечаток света. Небо и море – в одной цветовой гамме, и это создает иллюзию бесконечности. Как будто стирается грань между морем и небом...

 

Пляж

 

А здесь– все синее. Обратите внимание: синий песок и синяя трава. Это полная власть моря над берегом. 

 

Море

 

5. Черно-белые фотографии

Сам фотограф говорит про свои снимки так:

«Черно-белые фото. Это не значит, что в них нет цвета. Наоборот – в таких фотографиях цвета намного больше. Как это может быть? Посмотрите на снимки – и вы ответите на этот вопрос».

 

Все тот же замок Вернигероде – только снятый с другого ракурса и в черно-белом варианте. Вы чувствуете, что фото наполнено цветом?


Замок

 

Овечки в поле. Композиция фото заслуживает восхищения. Картина как будто поделена пополам: темный низ и светлый верх. На светлом фоне четко видны силуэты животных.



Овечки в поле

 

Фотография называется «С биноклем». Человек смотрит вдаль, туда, откуда дует ветер. Мы чувствуем ветер на фото – благодаря четко снятой траве, которая трепещет на ветру и играет на солнце.

 

С биноклем

 

Фотографии Оливера Хенце доказывают, что черно-белые снимки ничем не уступают цветным. На них природа – такая же живая. Эти фото выигрывают за счет интересных деталей и удачно подобранной композиции.

 

Гора

 

Прибой

 

Прогулка в одиночестве

Прибой

 

Что такое фотография по мнению героя

Оливер дает ответ:  

«Для меня фотография это ремесло, которое переходит в творчество. Я развиваюсь творчески. Неважно, какую технику вы используете, какие программы для обработки фото – изображение всегда рождается только в голове и это – самое главное! Я желаю вам получить удовольствие от просмотра моих фотографий!»

 

Мак

 

 

Источник:  miridei

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.