Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли ген, вызывающий обжорство



Американские исследователи из медицинского центра при Университете Джорджтауна открыли ген, который заставляет нас жадничать и потреблять больше пищи, чем нам необходимо.

 

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого решили изучить вариации гена Bdnf . У людей этот ген тоже имеется, и его уже связывали с ожирением, однако ученые ранее не могли разобраться в принципе его работы.

 

В ходе нового исследования эксперты установили, что после приема пищи происходит активация гена Bdnf, с помощью которого цепочка мозговых клеток получает электрический сигнал посредством гормонов лептина и инсулина. Сигнал доходит до гипоталамуса, где он трансформируется в ощущение сытости. Таким образом подавляется аппетит.

 

В ходе опыта на мышах было установлено, что мутация гена Bdnf нарушает коммуникации во всем организме. Это, в свою очередь, приводит к бесконтрольному приему пищи и набору лишнего веса.

 

Эксперты считают, что открытие свойств этого гена позволит разработать эффективное лекарство, блокирующие его мутацию. Это поможет в борьбе с эпидемией ожирения, от которой страдают уже до 25% жителей развитых стран, утверждают ученые.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.