Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ОСКАР-2017: РЕАКЦИЯ ЗВЕЗД НА СВОИ НОМИНАЦИИ



Нельзя сказать, что список номинантов на «Оскар-2017» был полной неожиданностью: он во многом совпадает с выбором «Золотого глобуса», который не случайно называют репетицией «Оскара». Тем не менее звезды, номинированные на главную кинопремию мира, не скрывают своих эмоций.

 

Кейси Аффлек и Лукас Хеджес в фильме «Манчестер у моря»

 

Кейси Аффлек, номинированный уже во второй раз (первым был вестерн «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»), во время объявления номинантов находился на съемках в Ванкувере. Он едва успел поспать пару часов, как его разбудили телефонным звонком. «Это самый лучший способ проснуться!» — пошутил актер.

 

Номинации получили также его коллеги по фильму «Манчестер у моря» Мишель Уильямс и Лукас Хеджес, режиссер и сценарист Кеннет Лонерган. К тому же «Манчестер...» претендует на звание лучшего фильма года. Кеннет Лонерган услышал новость, собирая в школу свою дочь — но так и не успел с ней поделиться, потому что девочка очень быстро выбежала из дому. Про свои ощущения режиссер, ранее номинированный на «Оскар» дважды (за сценарии фильмов «Можешь рассчитывать на меня» и «Банды Нью-Йорка»), сказал: «Это как канун Нового года». А юный актер Лукас Хеджес, узнав о номинации, прыгал на кровати, а затем бросился делиться новостью с родителями: «Этого не может быть! Мать вашу, просто быть не может!» В свои 20 лет Лукас стал самым молодым номинантом этого года.

 

Виола Дэвис в фильме «Ограды»

 

Виола Дэвис, отмеченная за фильм «Ограды», стала первой чернокожей актрисой, номинированной на три «Оскара». По этому поводу она поблагодарила Академию за «признание этого выдающегося и важного фильма и моей работы в нем», а коллегу, актера и режиссера «Оград» Дензела Вашингтона, «за то, что был во главе».

 

Барри Дженкинс (в центре) с актерами фильма «Лунный свет»

 

Махершала Али (номинация «Лучший актер второго плана» за «Лунный свет»), выражая свои чувства, заметил, намекая на скандал вокруг «белого Оскара»: «Я только надеюсь, что меня номинировали не за то, что я черный, ведь это не имеет отношения к моей работе». Режиссер «Лунного света» Барри Дженкинс, которому сообщили о номинациях, просунув записку под дверь его номера в отеле в Амстердаме, так сказал о своем фильме: «Когда вы смотрите это кино, вы и представить не можете, что парнишка, похожий на его персонажа, может вырасти и получить восемь номинаций на "Оскар"».

 

Джанель Моней, Тараджи Хенсон и Октавия Спенсер на афише фильма «Скрытые фигуры»

 

Октавия Спенсер (номинация «Лучшая актриса второго плана» за «Скрытые фигуры») призналась, что звонок с сообщением о номинации спас ее от нервного срыва: «Номинация — это одна из важнейших моментов в любой актерской карьере». Для Спенсер это своеобразный рекорд: ранее ни одна из актрис-афроамериканок, получивших «Оскар», не номинировалась во второй раз (у Октавии уже есть статуэтка за фильм «Прислуга» 2011 года).

 


Мел Гибсон и Эндрю Гарфилд на Венецианском кинофестивале

 

Лучше всех отпраздновал признание своего фильма «По соображениям совести» Мел Гибсон (он, в частности, номинирован в категории «Лучший режиссер»): в момент, когда обнародовали список номинантов, он держал на руках своего новорожденного сына Ларса. «Что может быть более волнующим!» — восклицает счастливый папа восьмого ребенка.

 

Что касается Эндрю Гарфилда, получившего за тот же фильм номинацию в категории «Лучший актер», то он узнал эту новость, находясь в Лондоне на репетиции спектакля. «Я просто очень рад, что все смогут узнать об этом человеке», — сказал он, имея в виду своего героя, военного медика-пацифиста времен Второй мировой Десмонда Досса. Отпраздновал Эндрю вполне традиционно: в баре в компании ближайших друзей, которые любят его не за то, сколько у него номинаций.

 

Джефф Бриджесс в фильме «Любой ценой»

 

Джефф Бриджесс (номинация «Лучший актер второго плана» за фильм «Любой ценой») получил новость, проснувшись утром после концерта, который он давал вместе со своей кантри-группой в Солана-Бич, Калифорния. «Я потрясен! Ведь речь о фильме, который так близок моему сердцу». Это седьмая номинация актера, ранее он получил «Оскар» за фильм «Сумасшедшее сердце» в 2010 году.

 

Дев Пател в фильме «Лев»

 

Дев Пател (номинация «Лучший актер второго плана» за фильм «Лев») находился во время объявления новости на съемках в Мумбаи. По его словам, мама радовалась больше, чем он: «Я позвонил маме в Лондон, и она так кричала и плакала, что люди стали заглядывать в ее офис».

 

Вигго Мортенсен в фильме «Капитан Фантастик»

 

Вигго Мортенсен (номинация «Лучший актер» за «Капитан Фантастик»), выражая свою радость, пожалел только об одном: «Я бы хотел, чтобы моя мама, которая любила кино и много рассказывала мне о нем, была с нами, чтобы насладиться моментом».

 

Эмма Стоун и Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»)

 

Эмма Стоун в первую очередь поздравила своих коллег по фильму, назвав их «семьей Ла-Ла Ленд»: «Это превзошло наши самые смелые ожидания, не можем дождаться, когда у нас получится отпраздновать вместе». Напомним, что «Ла-Ла Ленд» получил 14 номинаций, включая «Лучший фильм». Режиссер Дамьен Шазелль вместе с Райаном Гослингом в момент объявления номинаций находились в Пекине и немедленно связались с Эммой через Facetime: «Мы несколько минут просто радостно вопили друг на друга!»

 

Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди («Джеки»)

 

Беременная Натали Портман (номинация «Лучшая актриса» за фильм «Джеки», где она сыграла Жаклин Кеннеди), на радостях отправилась на прогулку в горы в окрестностях Лос-Анджелеса. Несмотря на то, что прибавление в семье Натали и ее супруга, хореографа Бенджамина Мильпье, ожидается уже в феврале, – актриса не отказывается от активного образа жизни и, похоже, отлично себя чувствует.

 

Майкл Шеннон в фильме Тома Форда «Под покровом ночи»

 

Для Майкла Шеннона номинация в категории «Лучший актер второго плана» за фильм «Под покровом ночи» стала абсолютным сюрпризом: как и многие, он был уверен, что номинируют Аарона Тейлора-Джонсона, уже получившего за свою роль «Золотой глобус». «Я всего лишь надеялся, что этот фильм получит хоть немного внимания, – поделился актер. – Это одна из моих любимых работ».

 

Николь и Изабель на показе Giorgio Armani

 

Самое элегантное поздравление коллеги по «Оскару» продемонстрировала Николь Кидман (номинация «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Лев»). На показе Giorgio Armani в рамках Парижской недели моды она встретила Изабель Юппер – еще одну фаворитку «Оскара», уже получившую «Золотой глобус» за главную роль в фильме Пола Верховена «Она». Недолго думая, Николь взяла Изабель за руку – и запечатлела на ней поцелуй. Трудно представить лучший способ выразить восхищение чужим талантом. Что до самой Юппер, то это ее первая номинация на «Оскар» – она узнала новость, находясь на съемочной площадке очередного фильма, и тут же поделилась ею со всеми: «Кино – это коллективное счастье».

 

А Мэрил Стрип, некоронованная королева Голливуда, отреагировала на свою двадцатую номинацию на «Оскар» лаконично: своему агенту, сообщившему ей новость, она отослала в ответ эмоциональную гифку.

 

 

Источник:  hdfashion

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.