Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы симптомы, при которых нужно срочно обратиться к онкологу



Статистика говорит о том, что за последние 40 лет случаи заболевания раком кожи участились в 7 раз.

Названы симптомы, при которых нужно срочно обратиться к онкологу
Учитывая возросшую опасность заболевания раком кожи, стоит ежедневно тратить всего несколько минут на осмотр кожи – обычно первые симптомы, обнаруженные своевременно позволяют локализовать заболевание и спасти человеческую жизнь, передает HeadInsider.

Специалисты выделяют, как минимум, пять симптомов, которые могут указывать на необходимость немедленно записаться на консультацию к врачу-онкологу, чтобы исключить вероятность возникновения рака кожи.

Обезвоженная и шелушащаяся кожа

Сухая кожа – явление часто встречающееся. Его может вызвать масса разных причин, которые никоим образом не связаны с раком. Но при выявлении на теле периодически появляющихся и исчезающих сухих участков кожи, стоит проявить беспокойство и показаться специалисту.

Кровотечение

Эти же рекомендации касаются и неожиданно сильного кровотечения при незначительных царапинах и ранках. Такая проблема может быть симптомом ряда других заболеваний. В любом случае визит к врачу не будет лишним.

Изменения цвета

Стоит насторожиться, когда на теле меняют свой цвет отдельные участки кожи – в большинстве случаев это является одним из признаков рака. Если при осмотре своего тела, вы обратите внимание на отличающиеся по цвету пятна, которые отличаются остального кожного покрова сухостью и шероховатостью, тут же отправляйтесь в больницу.

Неправильная форма родинок

Это самый заметный симптом рака кожи — изменения формы и цвета родинок. Когда родинка начинает менять свои четкие очертания, обнаруживается воспаление вокруг родинки, возникают неприятные ощущения в её области – всё это довольно тревожные сигналы меланомы, которые требуют немедленных действий. Лучше всего удалить подобные образования, пока они не переродились в более серьезные проблемы.



Незаживающие повреждения

Оказывается, что долго незаживающий синяк – серьезный повод заговорить о раке. Когда вы заметили, что для заживания мелких царапин и синяков требуется теперь больше времени, чем они того стоят, нужно также собираться и отправляться в онкодиспансер за профессиональной консультацией.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.