Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти симптомы четко указывают на пищевую аллергию



Пищевая аллергия – это защитный ответ организма на какой-либо компонент, содержащийся в продукте.

Эти симптомы четко указывают на пищевую аллергию
Часто происходит так, что человек, страдающий аллергией, даже не догадывается о присутствии у него именно этого недуга. Клинические показатели болезни очень расплывчаты, проявляться могут по-разному. Именно поэтому её легко спутать с расстройством кишечного тракта, инфекционными или простудными заболеваниями, передает healthinfo.ua.

Причины возникновения

За последние десятилетия случаи заболевания аллергией значительно увеличились. Ранее медики сходились на мнении, что причины возникновения кроются только в генетической предрасположенности и экологии. Но теперь список факторов расширился.

Наследственность. Дети, у родителей которых есть одна из форм заболевания, зачастую тоже сталкиваются с ним. При этом чувствительность у них может быть совершенно к разным аллергенам.

Продукты питания. Разнообразные химические добавки, консерванты, ароматизаторы вызывают у иммунной системы защитную реакцию, так как являются для него чужеродными.

Химические вещества. Могут давать сбои в нервной и эндокринной системах, что приводит к ослаблению иммунитета.

Антибиотики в раннем возрасте. В жизни ребёнка первые годы являются очень важными для формирования иммунной системы. Терапия антибиотиками нарушает этот естественный в организме процесс.

Повышенная гигиена. Контакт с различными бактериями и микроорганизмами необходим, чтобы иммунная система правильно формировалась. Излишние гигиенические процедуры, заставляют организм переключаться на безвредные вещества, и бороться с ними.

Симптомы

Симптоматика многообразна, реакция на аллергены у каждого может проявляться по-разному.

Ринит. Заложенный нос, отек, бесцветные выделения.

Конъюнктивит.

Красные зудящие глаза, ощущение жжения.

Отит.

Нарушение слуха, заложенность и дискомфорт в ушах.

Головные боли.

Бронхоспастический синдром.

Тяжёлое дыхание.

Рвота.

Энтероколит.

Колики, состояние метеоризма, диарея.

Крапивница.

Сыпь на коже, зуд.

Лечение

После проведения обследования и сдачи всех необходимых проб и анализов, врач назначит адекватное лечение. Важно вести пищевой дневник, для возможности поэтапного исключения продуктов, вызывающих реакцию. Соблюдать диету, удалив из своего рациона продукты, провоцирующие аллергию чаще всего (яйца, мёд, шоколад, молочные, бобовые, цитрусовые). Следует Быть осторожным при употреблении новых блюд.

Важным является и приём медикаментов. Назначение антигистаминных препаратов, поможет скорректировать действие иммунной системы и снять симптомы. Существуют варианты лечения и народной медициной. Но без врачебной консультации их применять запрещается.



Контроль со стороны медика просто необходим, так как аллергия очень непредсказуема. Занятие самолечением не только не гарантирует результата, но и может навредить.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.