Желатиновые маски для лица: для всех типов кожи

03.02.2017 в 08:03

Эти рецепты масок из желатина для лица очистят от черных точек, улучшат тонус кожи.

Желатиновые маски для лица: для всех типов кожи

Подтянуть овал лица, убрать мелкие морщины, сократить сосудистую сетку, избавить от отеков, очистить поры и улучшить тонус кожи — все это может желатин, пишет Телеграф.

Желатин — природный источник коллагена, который необходим для упругости кожи. По сути, он представляет собой такой же коллаген, только в расщеплённом состоянии. Этим и объясняется его способность проникать в глубокие слои эпидермиса и эффективно восстанавливать его упругость. В желатине есть и важнейшие аминокислоты: глицин, который ускоряет регенерацию клеток, пролин, отвечающий за водный баланс кожи, аспарагин, который отвечает за эластичность кожи, аланин, укрепляющий защитный барьер, и глютамин — источник клеточной энергии. Сплошная польза!

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Используйте обычный пищевой желатин. Заливайте его только холодной водой (или молоком, или настоем трав, но обязательно холодным!). Соблюдайте пропорцию 1 чайная ложка сухого желатина на 7 чайных ложек жидкости. Дайте гранулам набухнуть в течение нескольких часов и убедитесь, что они перестали увеличиваться в объеме Перед нанесением на кожу разогрейте состав на водяной бане, но ни в коем случае не доводите до кипения. Не сохраняйте остатки маски для лица из желатина в домашних условиях, это одноразовые варианты.

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ЖЕЛАТИНОВОЙ МАСКИ
Подготовьте кожу, тщательно удалив макияж и воспользовавшись скрабом или пилингом. Полностью высушите кожу перед нанесением маски. Распределяйте маску по коже, двигаясь от подбородка ко лбу. Не наносите маску на область вокруг глаз. Когда закончите распределять, в течение 30 минут не разговаривайте и не напрягайте мимические мышцы. Смывайте маску сначала теплой водой, потом холодной, если не помогает — протрите кожу ватным диском, смоченным в молоке, и удалите маску, как пленку.

АНТИОКСИДАНТНАЯ МАСКА
Столовую ложку желатина залейте 6 столовыми ложками воды и оставьте до набухания. Растолките в пюре 6−7 виноградин вместе с косточками, косточки лучше раздавить. Добавьте к желатину, тщательно размешайте, подогрейте на водяной бане и нанесите на кожу на полчаса.

МАТИРУЮЩАЯ МАСКА
Чайную ложку желатина залейте 3 ложками кефира и 3 ложками молока. Когда желатин набухнет, добавьте в маску столовую ложку овсяной муки. Эта маска хорошо очищает поры и препятствует чрезмерной активности сальных желез.

МАСКА-ЛИФТИНГ
Замочите чайную ложку желатина в воде, приготовьте фруктовое пюре. Если у вас сухая кожа — из авокадо или абрикоса, если нормальная — из киви или апельсина, если жирная — из вишни или грейпфрута. Смешайте пюре с желатином, нанесите на лицо на полчаса.



МАСКА ВМЕСТО БОТОКСА
Смешайте чайную ложку персикового масла, чайную ложку сока алоэ, добавьте по капсуле витаминов, А и Е и смешайте с разбухшим в воде желатином. Эту маску нужно делать курсом 2 раза в неделю в течение 3 недель. Эффект действительно сопоставим с ботоксом!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив