Семь причин не выбрасывать лимонную кожуру

02.02.2017 в 21:02

Кожура лимона обладает множеством полезных свойств.

Семь причин не выбрасывать лимонную кожуру

Если вы регулярно используете лимон при приготовлении продуктов питания и напитков, то включите в свой рацион лимонную цедру. Эксперты в области здорового питания утверждают, что она обладает противораковыми свойствами, передает healthinfo.ua.

Хотя многие хозяйки регулярно используют лимонную цедру, мало кто слышал о том, какие полезные свойства для здоровья человека она содержит. И вот 7 главных, по мнению экспертов в области здорового питания из Германии.

1. Защита от рака кишечника. Цедра и кожура цитрусовых вроде лимонов и апельсинов обладают противораковыми свойствами. Эти продукты насыщены флавоноидами, и особенно полиметокси-флавонами, которые эффективно подавляют формирование опухолей кишечника. Лимонная кожура также содержит диосмин и гесперидин, защищающие от формирования рака кишечника.

2. Защита от рака кожи. Лимонная кожура также является хранилищем лимонена - вещества, защищающего от рака кожи.

3. Защита от опухолей простаты. Исследования показывают, что различные комбинации лимонной кожуры эффективно снижают объем и размер опухолей простаты, а также предотвращают метастазы. Данные комбинации подавляют способность раковых клеток переноситься в другие части организма, они также вызывают апоптоз или самоуничтожение злокачественных клеток.

4. Контроль веса. Лимонная кожура насыщена полифенолами, которые помогают контролировать вес. Также она подавляет процесс скапливания жира и предотвращает гиперлипидемию - избыточное количество липидов в крови.

5. Резистентность к инсулину. Резистентность к инсулину представляет собой состояние, во время которого клетки тела не реагируют на воздействие гормона инсулина, что увеличивает уровень сахара в крови и вызывает диабет. Лимонная кожура содержит полифенолы, которые улучшают состояние жертв этого расстройства, подавляя скопление жира вокруг живота.

6. Уровень сахара в крови. За счёт содержания флаванонов вроде нарингина и гесперидина, играющих важную роль в предотвращении гипергликемии, лимонная кожура контролирует уровень сахара в крови, расщепляя глюкозу в печени и увеличивая концентрацию гликогена. Она также подавляет формирование новых молекул сахара в печени.

7. Риск болезней сердца. Лимонная цедра является великолепным источником витамина C. У него есть множество преимуществ для здоровья, но помимо всего прочего это еще и превосходный антиоксидант, снижающий уровень свободных радикалов в организме и тем самым предотвращающий повреждения, который наносятся стенкам артерий и кровеносных сосудов. А это уменьшает риск инфарктов и инсультов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив