Самые опасные в мире секты. Фото

01.02.2017 в 14:21

Их идеология привела к печальным последствиям.

Людям во все времена было нужно во что-то верить, оправдывать или мотивировать свои действия. К сожалению, для этого они, порой, избирали жестокие и безрассудные пути. Секты, о которых мы расскажем, до сих пор существуют, у них есть последователи, которые безропотно верят пасторам и в идеологию опасных культов, передает  Фишки.

1. Саентология

Самые опасные в мире секты. Фото



Секта появилась в 1947 году в США, Лос-Анджелес. Основатель американский писатель-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард. Современные последователи этой церкви - Том Круз и Присцилла Пресли. Идеология ее заключается в том, что наш мир обречен на гибель, однако человек будет существовать и за пределами мирского тела с помощью основного элемента нашей личности - тетана. Только эти знания помогут пережить гибнущую планету. Собственно отсюда и трактаты, книги, ораторы, методики спасения, на подобные курсы уходит не одна тысяча долларов. Считается, что это криминальная секта, которая выкачивает из людей деньги. В организации - жесточайший контроль, подчинение. Психиатры говорят, что бывшим саентологам требуется больше времени для реабилитации, чем членам любых других сект. Ряд ученых считают практически доказанным фактом связь секты с ЦРУ США. В России представлена десятками организаций: "Саентологической церковью Москвы", "Центрами дианетики" и другими. По мнению экспертов, общий доход секты около 5 миллионов долларов в день. Они действуют как глобальная корпорация, а не религиозная организация.

2. Кришнаиты

Самые опасные в мире секты. Фото



Основанная в 1966 году, это религия поклонения Кришне, все тесно связано с Индией, одежды, еда, культура. Суть религии в том, что ипостаси изначального Бога, единая божественной сущность, может принимать различные формы, поэтому Бог во всем, в каждом из нас. В кришнаизме изначальной ипостасью Бога считается Кришна. Последователи мало спали, недоедали, не жили в роскоши и богатстве, они страдали за своего господа и думали, что после смерти это им воздастся. На богослужениях адепты доводят себя до экстаза: считается, что в это время происходит половой контакт с Кришной. В общежитии (ашарм) московского центра "Международного общества сознания Кришны" (МОСК) проживают несколько десятков человек. То, чем занимаются последователи в своих обрядах - иногда лучше оставить в их кругу.

3. Ку-клукс-клан

Самые опасные в мире секты. Фото



Расистское и жестокое христианское движение, которое стало известно благодаря своим жестоким убийствам. Идеология заключалась в превосходстве белой расы. Они, облачаясь в белые капюшоны, сжигали представителей других национальностей и рас. В пике развития, в 1928 году, их насчитывалось более чем 4 миллиона, они нажили врагов по всему миру, и не только среди людей другой расы, но и среди представителей своей. На фотографии изображен парад Ку-клукс-клана в Вашингтоне. Ку-клукс-клан поддержал кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом сообщил The Washington Post до выборов.

4. Семья Мэнсона

Самые опасные в мире секты. Фото



Чарльз Миллз Мэнсон — музыкант, записавшийся несколько популярных композиций, а также убийца, лидер коммуны "Семья", отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. Он объявил войну между черной и белой расами. Войну, которую он называл "Хелтер Скелтер". Чарльз вербовал детей, выброшенных на улицы. Члены секты совершали ужасные убийства на склонах Голливуда. Песни Мэнсона перепевают авангардные рок-группы; некоторые - как Marilyn Manson - названы в его честь.

Самые опасные в мире секты. Фото



5. Церковь Объединения

Самые опасные в мире секты. Фото


Члены этого объединения более известны под названием "муниты", основатель церкви Сан Мен Мун. Он провозгласил, что Второе пришествие Христа уже произошло. Он переложил многие христианские законы в своей секте на новый лад. По легенде, посланник Бога должен очистить людскую грешную кровь. Этим и занимался Мун, вступая в связь со всеми женщинами коммуны. Но потом число адептов превысило мужские способности, и был разработан ритуал, через который юноши и девушки "усыновляются" Муном (адепты пьют коктейль, в котором, вероятнее всего, есть сперма Муна). Насколько правдоподобна эта информация можно только гадать, однако ничего удивительного в безумии сект нет. Последователи церкви должны порвать со своими реальными семьями, жить группой по 5-10 человек, работать на секту, через три года могут попросить о свадьбе, супругов выбирает Мун. У секты существует ритуал - массовые бракосочетания. Как ни странно, но проводятся семинары, дискуссии, организуются курсы и классы по изучению Библии и учения Муна. Он скончался в 2012 году.

6. Дети Бога

Самые опасные в мире секты. Фото



Создал культ Дэвид Бергом, суть заключалась в использовании секса, чтобы продемонстрировать Божью любовь. Последователей привлек такой способ выражения любви. Открытая сексуальность группы наряду с публикацией и распространением ими текстов, фотографий и видеоматериалов, якобы поощряющих сексуальный контакт взрослых с детьми и растление малолетних, привело к многочисленным обвинениям в сексуальных домогательствах к детям. Молодые женщины по сути становились проститутками, чтобы привлечь новых последователей. Люди, которые выражали желание вступить в «Семью любви», должны были бросить работу или учебу, переписать на имя секты все свои сбережения и имущество, равно как и ожидаемое наследство.

7. Народный храм

Самые опасные в мире секты. Фото



Секта образована в Гайане и признана самой страшной в мире. 18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жизнь самоубийством. Джим Джонс создал культ, в котором хотел познать суть смерти. Последователей он унижал, добивался подчинения насилием, заработал много денег на странном культе. Джонс строил "кооперативный социализм" в отдельно взятом поселке. Свою коммуну в официальных документах они называли "Сельскохозяйственный и медицинский кооператив "Храм народов". Одна из улиц поселка носила имя Ленина, а утром в качестве побудки над Джонстауном из динамиков звучал гимн Советского Союза. При попытке разогнать кооператив, все его жители приняли цианистый калий, в том числе и Джонс.

Самые опасные в мире секты. Фото



8. Врата рая

Самые опасные в мире секты. Фото



В 1997 году Эпплуайту удалось уговорить 39 последователей своей секты покончить жизнь самоубийством по причине неизбежного столкновения Земли с кометой Хейла-Боппа. Он пообещал своим адептам, что они покинут свои земные тела и отправятся в путешествие на космическом корабле. Члены секты одевались в капюшоны и перчатки, чтобы даже случайно не соприкасаться друг с другом и не воспылать греховными желаниями, подчинялись тысячам правил, усиленно штудировали Библию.
Готовясь к суициду, они пили лимонный сок, тем самым ритуально очищая свои тела.

Самые опасные в мире секты. Фото



9. Аум Синрикё

Самые опасные в мире секты. Фото



Учение Аум Синрикё на первый взгляд появилось из буддизма. Под этим прикрытием секте удалось получить религиозный статус. За десять лет, которые он был во главе секты, он и его последователи были обвинены в принудительных пожертвованиях, мошенничестве и даже убийствах. Аум Синрикё подготовил и провел несколько терактов в Японии, в частности в токийском метро, в результате которого погибли 12 людей. Пастора арестовали. Среди материалов полиция обнаружила ядовитый газ, чтобы убить четыре миллиона человек, русский вертолет, наркотики, химическое оружие.



10. Ветви Давида

Самые опасные в мире секты. Фото



Дэвид Кореш был харизматичным лидером, который учил своих последователей, что правительство Соединенных Штатов – злейший враг Бога. У его "учениях" так же были упоминания о скором апокалипсисе и смерти всех неверных. Он учил защищать себя от властей с оружием в руках. В феврале 1994 года его обвинили в растлении малолетних и незаконной скупке оружия. Известно, что все закончилось огромным пожаром, в котором погибло 76 членов секты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив