Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы ранее неизвестные полезные свойства киви



Тяжело оставаться равнодушным к этому зеленому экзотическому фрукту: мы полюбили его прежде всего за яркий вкус и диетические свойства.

Названы ранее неизвестные полезные свойства киви

Но мало кто знает, насколько полезен киви для нашего здоровья, пишет healthinfo.

Постоянно или эпизодически употребляя киви, человек способен обогатить свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получить определенную пользу от употребления.

Огромное количество витаминов дает право называть этот фрукт «королем витаминов», позволяющим поддерживать организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

По каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

- содержание витамина С — в 2 раза выше, чем в апельсинах;
- киви богаты калием, но менее калорийны, чем бананы;
- изобилие витамина Е (как в орехах) при тех же минимальных калориях.

Восполнить суточную потребность в витамине С способен всего один плод киви (почти 93 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный и редко встречающийся витамин B9, который в аналогичных концентрациях можно найти лишь в брокколи.

О пользе киви, кажется, можно рассказывать бесконечно: он сочетает в себе слишком много достоинств, среди которых, пожалуй, главные - незабываемый вкус и кладезь витаминов. Многие уже просто не представляют свое ежедневное меню без этого плода: добавляют киви и в йогурт на завтрак, и в питательный освежающий смузи на перекус, и даже в составе салата киви радует самых требовательных гурманов.

Поклонники здорового образа жизни давно включили заморский фрукт в свой рацион, а в зимнее время, когда наш организм особенно страдает от нехватки витаминов, отказываться от киви не должен никто: рассказываем, чем же так полезен "китайский крыжовник".

Улучшает пищеварение

Мякоть киви содержит особый фермент актинидин, ответственный за расщепление белков и способствующий лучшему перевариванию пищи. По эффективности киви здесь может посоперничать с бромелайном — ферментом, определившим популярность ананаса как диетического фрукта.

К тому же киви — богатый источник клетчатки, которая предотвращает проблемы с пищеварением.

Нормализует кровяное давление

В киви содержится много калия, помогающего привести в норму кровяное давление. Особенно полезен этот фрукт будет тем, у кого давление значительно выше нормы: норвежские ученые пришли к выводу, что киви способствует понижению кровяного давления.

Защищает структуру ДНК

Исследования показали, что уникальное сочетание антиоксидантов в киви помогает защитить молекулы ДНК от окисления различными мутагенами и, как следствие, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Укрепляет иммунитет

Один плод киви содержит дневную норму витамина С, который в сочетании с мощнейшими антиоксидантными свойствами этого фрукта укрепляет нашу иммунную систему и делает организм устойчивым к заболеваниям.

Следит за вашим весом

Киви — продукт с низким гликемическим индексом и высоким количеством клетчатки: это значит, что он не вызовет резкий скачок в крови инсулина — гормона, накапливающего жир и лишний вес — как это делают другие фрукты, содержащие много сахара.

Профилактика болезней сердца

Съедая 2–3 киви в день, вы значительно снизите риск образования тромбов: дело в том, что этот фрукт сжигает жиры, способные блокировать артерии и вызывать тромбоз.

Укрепляет зрение

Благодаря высокому содержанию в киви фолиевой кислоты и лютеина, этот фрукт ценится также и за свои свойства, способствующие укреплению зрения. Кроме этого, киви помогает организму бороться с некоторыми заболеваниями глаз, например, отслойка и дистрофия сетчатки.



Следит за кожей

Киви незаменим для тех, кто следит за своим внешним видом: этот фрукт содержит в себе колоссально высокое количество витамина Е, лидера группы антиоксидантов. Он защищает клетки кожи от старения, тонизирует ее и оказывает общее омолаживающее действие.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.