Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые научились разрывать воспоминания



Воспоминания — это одна из самых болезненных частей посттравматического синдрома. Одни раз за разом всплывают в памяти, стоит только подтолкнуть их, спровоцировать другим воспоминанием, зачастую катализатором плохих мыслей могут стать даже хорошие, лучшие воспоминания. Все происходит из-за того, что мозг научился ассоциировать отдельные события с определенными элементами памяти. Новое исследование показывает, что можно разорвать связь между воспоминаниями и таким образом сделать их безопасными.

 

 

Исследование проводилось в Университете Тояма в Японии, под руководством нейробиолога Каору Инокучи. В нем участвовали подопытные мыши, которые подвергались двум воздействиям, их пугали противным голосом и умышленно ухудшали состояние здоровья сахарным раствором, далее экспериментаторы связали обе стрессовых ситуации между собой. И наконец, они разрушили связь между этими воспоминаниями.

 

“В принципе, мы должны быть в состоянии применить этот подход к конкретно к ежедневной памяти, а также к травматическому событию, не затрагивая индивидуальную память”, — говорит Инокучи.

 

В ходе опыта исследователи обнаружили нейроны, которые образуют два оригинальных воспоминания, плюс нейроны были связующим звеном между ними. Затем они использовали технику под названием оптогенетика, чтобы стереть связь. Таким образом мыши, которые связывали одно с другим и начинали бояться еще до наступления неприятного эффекта от сладкой воды, перестали бояться связи, но каждого элемента в отдельности они все равно опасались.

 

Источник:   fainaidea

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.