Возмещают ли потерю витаминов тепличные овощи и фрукты?

30.01.2017 в 07:22

До прихода весны – еще целый месяц, а большинство украинцев уже ощутили на себе симптомы авитаминоза. Быстрая утомляемость, сонливость, высыпания на коже, ломкость ногтей и волос – все это только первые проявления заболевания.

«В летний сезон человек употребляет свежие овощи, фрукты и дефицита витамина С нет, более того – он накапливается. Если печень слабая, то авитаминоз начинается практически после того, как мы закончили продукты употреблять», – говорит Борис Скачко, врач-иммунолог.

Тепличные овощи и фрукты не возмещают потерю витаминов, уверяет иммунолог. Еще одна причина плохого самочувствия – отсутствие солнца.

«Витамин D – он всегда оздоровляет и дает хорошее восприятие и для мозга, и для эмоциональной системы, и для психики», – добавила Евгения Шевченко, психолог.

Врачи рекомендуют проводить даже в пасмурный день как можно больше времени на улице.

Как получить максимальное количество витамина D даже в зимний день – рассказывает врач.

«Нужно подставлять под солнечный свет самые лучшие части тела – ладошки. Здесь витамин D усваивается в немереных количествах. Никогда ладошки не сгорают, а витамин D идет просто прямиком в организм», – сказал Борис Скачко, врач-иммунолог.

Иммунолог также рекомендует импортные помидоры и огурцы заменить отечественными, богатыми витаминами свеклой, капустой и морковью.

«Вообще хорошая штука – оранжевый цвет! Кушайте все оранжевое, носите больше оранжевого, потому что он сам по себе уже заряжает человека, по определенным психологическим штукам оранжевый цвет дает позитивное настроение», – рекомендует Евгения Шевченко, психолог.

А вот синтетические витамины стоит употреблять только в том случае, если рацион не отличается разнообразием и содержит много полуфабрикатов.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив