Эти напитки приравняют к сигаретам и алкоголю

30.01.2017 в 00:03

Сладкие безалкогольные напитки вредны не меньше, чем сигареты и алкоголь, поэтому эксперты настаивают: на их упаковке должно быть написано предупреждение о вреде для здоровья.

Ученые предупредили на этой неделе, что употребление всего 1 сладкого безалкогольного напитка в день может увеличить риск развития диабета 2 типа на одну пятую.

Крупное исследование ученых Имперского колледжа в Лондоне с участием 30000 человек из 8 стран, обнаружило, что риск вырастает на 22 процента за каждую ежесуточную порцию в 336 граммов.

Безалкогольные напитки давно связывают с увеличением веса и ожирением, а также сахарным диабетом 2 типа. Но исследователи говорят, что эффект выходит за рамки веса тела и может быть вызван увеличением резистентности к инсулину.

Другие исследования показали, что сладкие напитки могут повреждать печень и почки и связаны с риском развития рака или слабоумия.

Есть опасения, что газированные напитки и сладкие соки могут быть более опасны для здоровья, чем считалось ранее.

Профессор Барри Попкин из Университета Северной Каролины рассказал Sunday Times: «Если есть среди наших продуктов питания такие, которые действуют как же, как табак, то это подслащенные напитки».

Ранее американский ученый Роберт Люстиг призвал ограничивать продажу подслащенных напитков и указывать на их упаковке, какой вред они могут наносить.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив