Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глазами шпиона: сталинский СССР на уникальных снимках майора США



Американский историк Дуглас Смит опубликовал раритетные фотографии, сделанные майором армии США Мартином Манхоффом в 1950-х.

 

Об этом пишет Daily Mail.

 

Мартин Манхофф путешествовал по всей стране, делая сотни фотографий сталинской эпохи 60 лет назад. Однако американский дипломат, обвиненный в шпионаже, был выслан из СССР после того, как однажды оставил в поезде документы, которые и послужили причиной обвинений.

 

 

На протяжении полувека фотографии оставались нетронутыми в Вашингтоне, пока историк Дуглас Смит спросил разрешения изучить дело их автора.

 

Как отметил Смит, в ходе своей работы ему довелось посетить дом Мартина Манхоффа, где историку повезло наткнуться на поразительную коллекцию фотографий и видео.

 

 

В течение последних нескольких месяцев Дуглас Смит занимался оцифровкой удивительных снимков, которых в коллекции Манхоффа собрались тысячи.

"Есть тысячи фотографий, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялты, и в точках вдоль Транссибирской железной дороги. Изюминкой коллекции является 15-минутное видео похорон Сталина, снятое из окна верхнего этажа старого американского посольства", - рассказал он.

 

 

Майор Мартин Манхофф служил в московском посольстве США с февраля 1952-го года до июня 1954-го.

 

Источник:  obozrevatel

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.