Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Определились победители независимого фестиваля кино "Сандэнс"



Главные награды получили Документальный фильм о сирийской войне и кинокартина "В этом мире я больше не чувствую себя, как дома".

 

Определились победители независимого фестиваля кино "Сандэнс"

 

Вечером в субботу прошла церемония объявления победителей в конкурсных номинациях фестивалях, а церемония закрытия "Сандэнс", начавшегося 19 января, пройдет 30 числа того же месяца. Большое жюри в номинации за "Лучший американский драматический фильм" удостоило наградой дебютный проект Мэйкона Блэра «В этом мире я больше не чувствую себя, как дома", а приз за лучшую зарубежную художественную кинокартину получил фильм "Происшествие в отеле Хилтон на Ниле" от Тарика Салеха. "Лучшим американским документальным фильмом" Большое жюри сочло плод трудов Дэна Сиклеса и Антонио Сантиси (режиссеров картины). Приз за лучшую зарубежную документалистику получили творцы киноленты "Последние люди в Алеппо".

 

Когда создатели шедевра получали премию, они заявили, что искренне верят в то, что граждане США могут вести сражение за себя самих. Они отметили, что несмотря на то, что являются гражданами Сирии, они стараются сделать все, что в их силах для борьбы за свободу слова и справедливость и не стесняются своего происхождения. Приз фестиваля имени Оруэлла достался авторам документальной картины "Икар". Режиссер киноленты Брайан Фогель не преминул напомнить при получении премии, что фильм он посвятил бывшему руководителю антидопинговой лаборатории города Москвы Григорию Родченкову, который "поведал миру истину, рискуя собственной жизнью".

 

Фестиваль запомнился не только яркими событиями и переживаниями номинантов. Многие, кто выступал на сцене "Сандэнс", говорили о том, что считают новую политику Трампа, касательно мигрантов, неприемлемой. Один из членов жюри, мексиканский киноактер Гаэль Гарсия Берналь, от имени всех мексиканцев пригласил гостей фестиваля посетить его родину. По его словам, все люди взаимосвязаны. Их связывают общие дела. В пику указу президента США, который приостановил прием беженцев в Соединенные Штаты на 120 дней, запретил на неопределенное время поселение в стране сирийских мигрантов, а также на три месяца закрыл въезд в Америку лицам мусульманского вероисповедания, член жюри процитировал слова комического актера Ларри Уилмора, который однажды сказал, что вырос, как католик, но сегодня стал мусульманином, а если завтра он поедет в аэропорт, то опять превратиться в католика.

 

 

Источник:  telegraf

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.