Номинанта на «Оскар» не пустят в США из-за указа Трампа

29.01.2017 в 22:17

Иранский кинорежиссер, сценарист и продюсер Асгар Фархади, чья лента «Коммивояжер» номинирована Американской киноакадемией на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», не сможет прибыть на церемонию из-за указа президента США, пишет «Громадське» со ссылкой на заявление президента Национального иранско-американского совета США Трита Парсе.

Номінанта на «Оскар» не пустять до США через указ Трампа

«Подтверждено: иранец Асгар Фархади не будет допущен в США для посещения церемонии „Оскар“. Он номинант на лучший фильм на иностранном языке», — написал Парсе.

Согласно документу, который подписал Дональд Трамп 28 января, въезд на территорию США гражданам запрещается семи ближневосточных и африканских стран, в частности Ирана.

Иранский режиссер Асгар Фархади, который рискует пропустить мероприятие Американской киноакадемии, имеет престижные кинопремии «Золотой глобус» и «Оскар» в 2012 за картину «Развод Надера и Симин».

Также, как сообщает ряд СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала указ Дональда Трампа.

«Меркель убеждена, что даже необходимость решительной борьбы с терроризмом не оправдывает того, что все люди определенного происхождения объявляются подозреваемыми в преступлениях», — заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

Как известно, Женевская Конвенция о статусе беженцев призывает международное сообщество к гуманного отношения к военных беженцев.

Источник: Ракурс

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив