Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять причин регулярно есть красный виноград



Один из самых полезных продуктов.

Пять причин регулярно есть красный виноград

Красный виноград ассоциируется у нас со здоровьем. Белый сорт также полезен, но именно в красном содержится больше всего антиоксидантов, передает  healthinfo.

Многие люди не разбираются в тонкостях вкуса и аромата разных сортов этих ягод, но настоящие ценители и знатоки по достоинству оценят тарелку красного винограда.

Как нежно лопается во рту тонкая кожица, а потом это сочетание кислого и сладкого вкусов… Вне всяких сомнений, это одно из самых приятных ощущений в сезон созревания винограда.

Но здесь, как и со всеми другими продуктами питания, главное, знать меру и не переусердствовать. Ключ к здоровью — в равновесии. И если умеренно потреблять красный виноград, вы обретете свое крепкое здоровье и молодость.

Эксперты назвали 5 причин, почему красный виноград непременно должен входить в ваш рацион питания.

1. Красный виноград и ресвератрол

В кожуре и семенах красного винограда содержится одно очень интересное по своим свойствам вещество — ресвератрол (фитоалексин), его еще часто называют «молекулой молодости».

Для винограда ресвератрол служит защитой, так как выполняет функцию барьера от агрессивного воздействия внешних факторов.

Данное свойство ресвератрола сделало красный виноград очень интересным ингредиентом для фармацевтической промышленности.

Так, благодаря высокой концентрации антиоксидантов красный виноград помогает нам предотвратить преждевременное старение клеток.

Для того, чтобы воспользоваться этим полезным свойством, приготовьте себе свежевыжатый виноградный сок. Только не забудьте включить в него все составляющие этих ягод: мякоть, кожицу и даже косточки.

Натуральный виноградный сок помогает нам заботиться о здоровье своей кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Также не следует забывать, что ресвератрол борется с воспалительными процессами и помогает устранить присутствие патогенных микроорганизмов в крови.

2. Ешьте красный виноград, чтобы снизить кровяное давление

Нерастворимые пищевые волокна и калий, содержащиеся в винограде, заботятся о здоровье нашего сердца. Наличие калия, таким образом, делает красный виноград продуктом, рекомендованным для потребления людям с высоким артериальным давлением.

Съедая от 15 до 20 ягод винограда в день, мы можем снизить уровень натрия в организме.
Красный виноград прекрасно сочетается с другими продуктами, его легко можно добавить в салаты. И это будет отличный вариант для обеда или легкого ужина.

3. Забудьте о том, что такое запор

Красный виноград может стать очень эффективным решением проблемы наличия запоров.

Если съедать виноград на завтрак, то это будет одно из лучших натуральных слабительных средств, которые только существуют.

Благодаря наличию органических кислот, сахаров и целлюлозы кишечник и мышцы живота поддерживаются в тонусе.

При регулярном потреблении винограда можно справиться даже с хроническими запорами.

Но важно помнить и то, что если вы страдаете из-за диареи, то от потребления винограда следует воздержаться.

4. Красный виноград и болезнь Альцгеймера

Согласно данным исследования, проведенного в Mount Sinai Medical School (Нью-Йорк, США), ресвератрол может помочь замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Сила антиоксидантов, содержащихся в красном винограде, способствует укреплению памяти и защищает нас, таким образом, от болезни Альцгеймера.

Ресвератрол снижает влияние умеренных когнитивных нарушений на ранних стадиях заболевания.

Кроме того, окислительный метаболизм болезни Альцгеймера регулируется при помощи красного винограда даже лучше, чем это делает зеленый чай.

Эксперты утверждают, что потребление красного сухого вина и красного винограда в естественном виде значительно улучшает функцию мозга.

5. Красный виноград способен предотвратить развитие рака

Потребление красного винограда может быть полезным и с другой точки зрения, например, при борьбе с раком молочной железы или колоректальным раком (или же в профилактических целях).

Американский институт по борьбе с раком провел очень интересные исследования.

Стало известно, что антоцианы и проантоцианидины, содержащиеся в красном винограде, замедляют пролиферацию опухолевых клеток.

Кроме того, полифенолы (такие как ресвератрол) обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, которые замедляют повреждение клеток, вызванное раком.

Наконец, красный виноград будет очень полезен всем онкологическим больным, проходящим лечение химиотерапией.

Виноградный сок — это натуральный энергетик. Он укрепляет иммунную систему и помогает повысить эффективность применяемого лечения.

Благодаря противовоспалительному действию винограда, становится возможным ослабить побочные эффекты, связанные с химиотерапией.

В заключение следует отметить, что для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами красного винограда, его желательно потреблять ежедневно.


Да, это не лекарство в полном смысле этого слова, однако он выступает в качестве медиатора здоровья и хорошего самочувствия.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.