Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые страшные мосты в мире. Фото



В этой подборке вы увидите мосты, к большинству из которых страшно даже близко подходить.

Мосты могут быть не только чрезвычайно полезным архитектурным сооружением, но и настоящими экстремальными аттракционами, особенно для тех, кто боится высоты, передает Телеграф.

В этой подборке вы увидите мосты, к большинству из которых страшно даже близко подходить, не то, что идти или ехать по ним. Впрочем, любители острых ощущений наверняка добавят некоторые из нижеприведенных мостов к списку мест, обязательных для посещения.

Мост Пуэнте-де-Охуэла, Мексика. Мост высотой 109 метров, проложенный над ущельем, изначально был построен в XIX веке. Позднее его усовершенствовали, сделав безопаснее, однако скрипучие деревянные доски под ногами по-прежнему пугают туристов, проходящих по мосту. Вдобавок ко всему, этот мост еще и ведет в город-призрак Охуэла, старое поселение шахтеров.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Виадук Мийо, Франция. Вантовый мост через реку Тарн, высота которого составляет 245 метров. Проезжая по этому мосту, вы находитесь примерно на высоте Эйфелевой башни, а порой из окна можно увидеть самолет, пролетающий на одном уровне с вами.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост-дамба через озеро Пончартрейн, Луизиана, США. Мост на самом деле состоит из двух параллельных мостов, длина которых превышает 38 километров. Некоторые с большим трудом отваживаются на поездку по этому мосту, ведь уже через 13 км пути вы не сможете увидеть землю ни в каком направлении.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Canopy Walk, Гана. Мост в Национальном парке Какум, построенный для того, чтобы туристы могли осматривать местные природные достопримечательности. Однако для прогулки по этому узкому, высокому и с виду очень хлипкому мосту нужны крепкие нервы.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Убэйн, Мьянма. Деревянный мост через озеро Таунтоме длиной более километра, соединяющий город Амарапура с близлежащей деревней. Был построен примерно в середине-конце XIX века из тикового дерева. Отличительная особенность этого моста – отсутствие перил.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Deception Pass, Вашингтон, США. Мост высотой 55 метров, соединяющий острова Уидби и Фидальго в национальном парке Deception Pass. Если поездка по этому мосту покажется вам недостаточно впечатляющей, попробуйте пройтись над ревущим потоком по узенькой пешеходной дорожке на краю моста.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Хуссаини, Пакистан. При строительстве этого моста не применялся цифровой лазерный дальномер. Наверное даже обычная рулетка не применялась. Мост из канатов и досок, построенный над рекой Гунцы. Он считается экстремальным не только из-за больших зазоров между досками, но и по причине постоянно дующего сильного ветра, который раскачивает и без того ненадежный мост.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Макинак, Мичиган, США. Висячий мост через пролив Макино, общая длина которого составляет 8038 метров. Из-за того, что на мосту есть участки, где скорость ветра достигает 50 км/ч, некоторые водители не рискуют вести лично свой автомобиль через мост. Они пользуются услугами специальной службы, сотрудники которой бесплатно переправляют автомобили через мост Макинак.

Самые страшные мосты в мире. Фото



Мост Трифт, Швейцария. Самый длинный в Альпах висячий мост, который сооружен на высоте более 100 метров над озером Трифт. Мост был построен в 2004 году местной энергетической компанией для проведения гидро- и электромонтажных работ в районе Трифтского ледника, и с тех пор он пользуется большой популярностью у туристов.

Самые страшные мосты в мире. Фото




Мост Королевского ущелья, Колорадо, США. Самый высокий подвесной мост в США стоит над рекой Арканзас, его высота составляет 291 метр. Он был построен в 1929 году, а в 1989 году подвергся усовершенствованию, благодаря чему его сейчас не так сильно качает на ветру. Каково было ходить по мосту в ветреную погоду до этого, трудно и представить.

Самые страшные мосты в мире. Фото
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.