Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь причин регулярно пить морковный сок



С малых лет мы знаем, что морковь очень полезна.

Семь причин регулярно пить морковный сок
Еще бабушки твердили нам, что, если мы будем ее есть, у нас улучшится зрение. Но на самом деле этот овощ полезен не только для глаз, передает  headinsider.

Для употребления моркови в лечебных и профилактических целях из нее делают фреш, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Мы собрали 7 веских причин, которые, скорее всего, убедят тебя пить морковный сок в небольшом количестве каждый день. Употреблять его следует курсами: 2 недели пьешь — 4 недели отдыхаешь!

Укрепление иммунитета
Лучшего средства, чем морковный сок, для ослабленного иммунитета, наверное, не найти. В нём содержатся в большом количестве различные витамины: С, А, РР, Е. Пейте, повышайте иммунитет и не болейте.

Предотвращает сердечные заболевания
Бета-каротин, который содержится в большом количестве в морковном соке, нормализует работу сердечной мышцы.

Улучшает зрение
Как уже было указано выше, морковь улучшает зрение. А всё благодаря витамину А, который способен обострить его и предотвратить некоторые болезни глаз.

Профилактика рака
Многие исследования доказали, что употребление морковного сока снижает риск развития рака молочной железы, рака легких и рака толстой кишки. Сок моркови препятствует окислительным процессам, борется со свободными радикалами, замедляя процессы старения.

Позитивно влияет на состояние кожи
Если ваша кожа сухая и воспаленная, шелушится и на ней образуются красные пятна — значит, организму не хватает витамина А. Он защищает кожу от негативных факторов внешней среды и предотвращает преждевременное старение кожи.

Укрепляет нервную систему
Морковный сок — это еще один способ успокоить нервы. Сок хорош при переутомлении, при нервных перегрузках, расстройствах, гипертонии и стрессе.

Восстановление печени
Для очищения и детоксикации организма нужно пить в небольших количествах морковный сок. Но при этом желательно добавить в стакан с ним сметану или сливки. Так витамин А будет лучше усваиваться.

Несмотря на пользу данного сока, пить его в неограниченных количествах и всем подряд не следует. Если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность, откажитесь от морковного сока. Людям с сахарным диабетом перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом.


Морковный сок можно пить не в чистом виде, а вместе с соками из других овощей и фруктов: сельдерея, свеклы или лимона.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.