Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вылечить гайморит в домашних условиях: советы врача



Гайморит - это довольно распространенное воспаление слизистой оболочки околоносовой пазухи.

Как вылечить гайморит в домашних условиях: советы врача

Головные боли и затрудненное дыхание является признаком гайморита, сообщает Gazeta.ua.

Это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Оно начинается с насморка. Каждый вечер появляются боли вокруг носа. Об этом рассказал столичный отоларинголог Вячеслав Лисневич.

"Проходит неделя, прежде чем человек узнает, что у нее гайморит. Лечит простуду чаями. От них дышать легче, голова не болит. А гайморит дальше незаметно развивается. Так болезнь запускает. Начинает сильно болеть все лицо. Боль усиливается, когда поднимает веки или нажимает на область под глазами. Уменьшается в положении лежа. Потому что при этом гной выходит из носовых пазух ", - говорит врач

Гайморит начинается, как простуда. Есть чихание, озноб и небольшое повышение температуры.

Позже появляется боль в области переносицы, лба ли всего лица, который отдает в зубы и корни носа. Отекает слизистая носа, появляется насморк, затрудняется дыхание. Возникает постоянная усталость.

Иногда исчезает обоняние. Искажается вкус привычных продуктов или появляется неприятный привкус там, где его раньше не было.

Пробить забиты гнойными выделениями носовые протоки можно операцией. Чтоб ее избежать, назначают менее травматическое, которая называется "кукушка".

Пациент ложится на кушетку, включают устройство. Врач в одну ноздрю шприцом влияет раствор-антисептик. В другую вставляет трубку, которая откачивает жидкость из пазух вместе с навозом и слизью.

Для профилактики гайморита, как только появился насморк, нужно промывать нос соленой водой.



"В стакане воды разведите пол чайной ложки морской соли. Наоборот жидкость в ладонь и втяните носом. Это промывает слизистую", - советует врач.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.