Назван лучший продукт для "чистки" кишечника

26.01.2017 в 00:05

Жареный чеснок используют в качестве продуктивного метода выведения токсинов из организма.

Назван лучший продукт для "чистки" кишечника

Чеснок является одним из самых мощных защитников иммунной системы, способствующий выработке новых клеток, борющихся с вирусами и инфекциями. Все дело в том, что этот ароматный и острый на вкус продукт имеет в своем составе фитонциды и эфирные масла. Эксперты утверждают, что на этом полезные свойства чеснока не заканчиваются. В жареном виде чеснок обладает очищающим свойством, чем собственно помогает пищеварительной системе избавляться от токсических веществ, попадающих в кишечник вместе с едой, передает  СобКор.

Диетологи долгое время исследовали чеснок на предмет оказания эффективной помощи органам пищеварения в борьбе с пищевым "мусором" и пришли к выводу, что свежий чеснок не дает такого эффекта, как жареный.

Можно было бы усомниться в пользе жареного чеснока, но и здесь у специалистов есть подтвержденные факты того, что в термически обработанном продукте остаются в неизменном виде те вещества, которые выполняют функцию очищения. Единственное, что утрачивает жареный чеснок, так это часть фитонцидов, заботящихся об иммунитете человека. Поэтому, если употреблять чеснок с целью оздоровления и защиты от вирусов, то он должен быть свежим, а вот для очистки кишечника вполне подойдет обжаренный чеснок.

Конечно же, кушать просто жареный чеснок вам не придется. Эксперты предлагают добавлять его к различным блюдам или же дополнять их, дабы сократить ущерб, который они могут принести здоровью. Например, жареная картошка, обладающая массой канцерогенных веществ, будет более полезной, если вместе с ней будет жариться и чеснок.



К слову, здоровая пищеварительная система и чистый кишечник - это фундамент здоровья человека в общем. Медики уверенны, что люди, у которых нет проблем с пищеварением, реже подхватывают вирусы и страдают от ослабленного иммунитета. Так что если вы хотите быть здоровыми, не бойтесь брать на вооружение совет экспертов по поводу употребления жареного чеснока.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив