Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В российском Омске стартовала акция по бесплатному приему снега



Активисты пытались привлечь внимание городских властей к уборке снега.

В российском Омске стартовала акция по бесплатному приему снега

Администрация Омска, в котором выпало аномальное количество осадков, объявила акцию по бесплатному приему снега от горожан. Соответствующее распоряжение отдал глава города Вячеслав Двораковский, передает  vlasti.net.

«Снег без твердых бытовых отходов принимается от организаций, предприятий и частных лиц бесплатно и без талонов», — уточнили в горадминистрации.

По данным агентства, сейчас уборка снега в Омске ведется круглосуточно, ежедневно на улицах города работает около 200 единиц спецтехники. В общей сложности с начала зимы городские службы вывезли 326 тысяч кубометров снега.

Ранее в январе омские активисты начали оставлять на сугробах имя градоначальника, чтобы привлечь внимание городских властей к уборке снега. Так, одна из надписей гласила: «Сугробы за Двораковского!». Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимира Казимирова, в свою очередь, призвал жителей убирать снег самостоятельно.



6 октября прошлого года в Омске выпал первый снег, который перекрыл суточный максимум осадков за период метеорологических наблюдений с 1891 года, уточняет Омск-пресс.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.