Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гранатовый сок защитит организм от стрессов



Известно также, что гранатовый сок полезен при анемии.

Гранатовый сок защитит организм от стрессов

Ученые провели исследование, участникам которого необходимо было ежедневно выпивать пол-литра гранатового сока в течение двух недель, передает Телеграф.

В начале и в конце опыта специалисты измеряли пульс участников, а также попросили их заполнить анкету с целью выяснить эмоциональный настрой и впечатления от работы. Как показали результаты исследования, через две недели почти все респонденты испытывали энтузиазм, вдохновение по отношению к работе, сообщили об улучшении эмоционального состояния и снижении частоты пульса.

Кроме того, испытуемые, которые выпивают по бутылке гранатового сока ежедневно, оказались менее склонны к образованию жировых отложений вокруг живота. В них также были снижены кровяное давление, что значительно уменьшает риск развития сердечных приступов, инсульта и почечной недостаточности. Исследователи уверяют, что гранатовый сок может помочь в борьбе в раком и препятствовать процессу старения, так как содержит много антиоксидантов.



Известно также, что гранатовый сок полезен при анемии, а отвар из кожуры и пленочных перегородок помогает при ожогах и расстройствах желудка.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.