Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские студенты узнают, можно ли сварить пиво на Луне



Студенты из Университета в Калифорнии победили в конкурсе Lab2Moon с проектом о жизнеспособности дрожжей на Луне.



В конце 2017 года они смогут провести свои исследования и узнать, на самом ли деле можно сварить пиво на Луне.



На осуществление проекта уже были выделены деньги Google Lunar XPRIZE.



В Калифорнии команда студентов, получившая название TeamIndus, получила призовое место по проекту о луноходе, аппарат должен мягко приземлиться, также свободно передвигаться по Луне и быть способным передавать изображения и видео в отличном качестве на Землю.



Кроме того, проект предусматривает исследования и эксперименты о жизнеспособности дрожжей. Проект получил денежный приз. На ряду с другими командами, TeamIndus получила один миллион долларов для внедрения своего проекта в жизнь. Уже в конце 2017 года американские студенты смогут запустить свой проект.



Если он покажет положительные результаты, то дрожжи можно использовать в качестве изготовления продуктов питания в космических путешествиях. Суть эксперимента состоит в использовании трёхмерной капсулы, в которой будет всё для приготовления пива.



Одну камеру наполнят суслом, другую - дрожжами. После приземления на Луну содержимое двух капсул смешают. В третьей камере будут храниться оставшиеся части дрожжей. На спиртной напиток будет оказывать давление в капсуле. В итоге учёные увидят, можно ли сварить пиво на Луне.

 

sundaynews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.