Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметологи опровергли миф о контрастном умывании лица



Считается, что резкая смена температуры воды с горячей на холодную хорошо воздействует на сосуды и повышает упругость кожи, но специалисты заверяют, что в большинстве случае эффект получается противоположный.

 

«Контрастный душ действительно творит с телом чудеса – тонизирует, подтягивает, избавляет от мелких высыпаний и так далее. Видимо, это одна из причин, почему возникла мода на контрастное умывание. Вот только проводить эту процедуру можно только по совету специалиста и не чаще, чем раз в неделю. Иначе получите совершенно противоположный результат. Я бы рекомендовала умывать лицо чистой, можно дистиллированной водой, комнатной температуры. Контрастные умывания, так же, как и привычка умываться горячей водой, вредны еще и тем, что в их результате очень портится и сушится кожа, так как горячая вода из-под крана содержит много хлора и множество других примесей», - говорит косметолог Татьяна Быстрая..

 

В холода кожа очень чувствительна ко всем погодным факторам, потому очень важно за ней правильно и вовремя ухаживать.

 

«Обладательницы сухой кожи нередко мажут лицо жирным слоем увлажняющего крема, а потом удивляются, откуда берутся прыщики и утренние отеки. А ведь крем, который не впитывается, закупоривает поры и мешает ее самоочищению и циркуляции крови. Отсюда и неприятные изменения во внешности. Другая крайность – не увлажнять жирную кожу. Это огромная ошибка, ведь без увлажнения кожа обезвоживается, а это ведет к тому, что сальные железы работают еще активнее и, стало быть, кожа становится еще более жирной», - говорит специалист.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.