Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Посещение солярия – прямой путь в кабинет онколога



Воздействие солнечных лучей – основная «природная» причина рака кожи. При этом в Западной Европе солярии стали главным «несолнечным» источником ультрафиолетового излучения.

 

Ученые из Международного исследовательского института по предотвращению заболеваний (Франция) и Европейского института онкологии (Италия) проанализировали результаты 27 исследований на предмет связи между раком кожи и искусственным загаром, проводившихся в период с 1981 по 2012 год в Великобритании, Франции и Германии.

 

Общее количество случаев рака кожи у респондентов составило около 11 тыс. Выяснилось, что солярий повышает вероятность развития меланомы на 20%, а если человек начинает загорать под искусственным солнцем до 35-летнего возраста, показатель вырастает до 87%. Кроме того, каждый дополнительный сеанс в солярии увеличивал риск болезни на 1,8%.

 

По подсчетам авторов работы, из 63 942 новых случаев меланомы, диагностируемых ежегодно в 18 странах Западной Европы, 3 438 случая и 794 смертельных исхода (498 женщин и 296 мужчин) вызваны соляриями.

 

Эксперты полагают, что предыдущие исследования недооценивали риск загара под искусственными УФ-лучами, поскольку солярии получили распространение не так давно. Предотвратить меланому и другие виды рака кожи, связанные с модной напастью, очень просто: надо перестать посещать солярий.



Результаты исследования опубликованы в издании British Medical Journal.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.