Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МАДОННА И ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ НА МАРШЕ ЖЕНЩИН В ВАШИНГТОНЕ



21 января, на следующий день после инаугурации, сотни тысяч женщин заполнили улицы главных американских городов, подняв беспрецедентную волну массовых международных протестов против президента Дональда Трампа.   

 

   

 

Планировалось, что на Марш женщин в Вашингтоне выйдет около 200 тысяч человек, но количество участников достигло полумиллиона. Массовые демонстрации также прошли в Сиднее, Торонто, Париже, Лондоне, Берлине, Стокгольме и других городах по всему миру.


 

 

Демонстранты выступили под лозунгом «Права женщин являются правами человека», так как считают, что новое правительство представляет угрозу их свободам — гендерному и расовому равенству, праву на аборт, а также правам иммигрантов, работников и ЛГБТ сообщества. На плакатах можно увидеть такие надписи, как: «Я слежу за тобой», «Тебя пугают мои критические дни?», «Дамблдор не допустил бы этого». Символом протестующих стали розовые шапки.

 

 

На марше были замечены звезды Голливуда, среди которых Скарлетт Йоханссон, Джулиана Мур, Роберт Де Ниро, Джейк Джилленхол, Мадонна, Кэти Перри, а также экс-глава Госдепартамента США Джон Керри.

 

В целом акции протеста прошли мирно, но нельзя не отметить пламенную речь Мадонны, которая не удержалась от использования нецензурной лексики в адрес Дональда Трампа в прямом эфире канала CNN. Трансляцию пришлось прервать.

Мы не боимся. Мы не одиноки. Мы никогда не сдадимся. Пошел ты на ***,
– экспрессивно выразилась поп-дива с трибуны.

 

Источник:  hdfashion

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.