Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уход за кожей зимой: 5 главных правил



Уход за кожей зимой для многих особенно необходим.

Уход за кожей зимой: 5 главных правил



Мороз и ветер на улице, сухой воздух в помещении, резкие перепады температуры и влажности – все это отрицательно сказывается на состоянии кожи, передает Health info.

Сухость, краснота, шелушения портят внешний вид и добавляют лишних лет. Чтобы пережить отопительный сезон без вреда для кожи, необходимо придерживаться специального зимнего ухода.

Всякий раз, когда вы входите в помещение с улицы или, наоборот, выходите, клетки эпидермиса переживают так называемый термический шок из-за резкой смены температуры и влажности. Многие специалисты считают это главной причиной обезвоживания кожи. Кроме того, она страдает из-за ветра и мороза. Следовательно, особое внимание в холодное время года надо уделить увлажнению и восстановлению клеток.

УТРЕННИЙ УХОД
С наступлением холодов начинайте использовать средства с жировыми компонентами (например, растительные масла ши, карите, авокадо и т.д.), которые восстанавливают целостность гидролипидного барьера кожи, предохраняя ее от потери влаги. Важно помнить, что утренний уход желательно заканчивать за два часа до выхода на улицу. Остатки влаги от сывороток и кремов должны испариться с поверхности кожи.

К слову, макияж (тональный крем и пудра) зимой послужит дополнительной защитой для вашей кожи. А перед долгими прогулками на морозе лучше нанести специальный защитный крем от холода, который можно опознать по пометке «cold cream».

ВЕЧЕРНИЙ УХОД
Не умывайтесь горячей водой и не используйте очищающие средства с мылом – все это излишне сушит кожу. Перед сном обязательно нанесите регенерирующий крем с успокаивающим или увлажняющим эффектом. Обращайте внимание на состав: плацента, гиалуроновая кислота и жирорастворимые витамины (например, витамин Е) помогут восстановить нарушенную целостность кожного покрова.

Хорошо справляются с этой задачей и средства аптечных брендов с декспантенолом. А для избавления от шелушений и трещин следует использовать специальные мази, липидосодержащие гели или кремы с церамидами.

МАСКИ
Сейчас косметический рынок переживает настоящий бум масок. Так что не отказывайтесь от возможности побаловать свою кожу один-два раза в неделю. Выбирайте питательные и восстанавливающие маски, а также средства с SOS-эффектом. Они вернут коже мягкость и бархатистость, а главное – восстановят плотность кератинового слоя, которая неизбежно меняется при смене температурного режима с тепла на холод и с холода на тепло.

ЗОНА ГУБ И КОЖА ВОКРУГ ГЛАЗ
Всегда носите с собой гигиеническую помаду или специальный бальзам для губ. Наносите его каждые два часа или чаще при необходимости. Не забывайте об уголках рта: они часто шелушатся.

Для ухода за нежной кожей век выбирайте опять же питательные кремы и бальзамы, но разработанные специально для этой зоны. Обычные кремы могут вызвать отеки из-за влагоудерживающих компонентов или обилия липидов в составе. Если при выдавливании средства вы немного переборщили, оставшиеся капли нанесите на кожу над верхней губой для профилактики мелких морщинок вокруг рта.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Этот период наиболее благоприятен для высокоактивных процедур с последующей регенерацией. Благодаря тому, что зимой кожа меньше подвержена воздействию солнечных лучей, реабилитационный период проходит проще и без осложнений. Особенно рекомендованы программы с использованием лазера, процедуры фототерапии и разные виды пилингов, например, ретиноловый или TCA. Они способствуют обновлению и омоложению кожи, делают ее свежей, плотной и сияющей, помогают выровнять микрорельеф лица, справиться с морщинками, расширенными порами и гиперпигментацией.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.