Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Мы отобрали главные изюминки всей Южной Америки.

Южная Америка - один из самых удивительных континентов в плане необычных мест, пишет  LifeGlobe.net.

Здесь есть что-то самое высокое в мире, самое сухое, самое большое, самое глубокое, самое редкое… Этот список можно продолжать бесконечно, ведь континент изобилует достопримечательностями от Каракаса до Огненной Земли. Каждый турист найдет здесь именно то, что ему интересно. Ценители природы будут наслаждаться идеально сохраненным Пантаналом в Бразилии, в то время как любители покупок обратят свой взор к высококлассным бутикам в больших городах вроде Рио-де-Жанейро, или красочным рынкам Андских деревень. Вы можете исследовать потерянные города древних цивилизаций, усладить взор прекрасными пейзажами тропических лесов, и порадовать вкусовые рецепторы вкуснейшими традиционными блюдами. В этой подборке я предлагаю вам совершить виртуальное фотопутешествие по Южной Америке и ее выдающимся достопримечательностям.

Картахена
Картахена - большой город на Карибском побережье Колумбии. Он был основан испанцами в 1533 году, которые назвали его в честь одноименного города в Испании. Во время доминирования Испании в Южной Америке город был центром политики и экономики. Сегодня Картахена - довольно современный город, сохранивший свой исторический центр и крепость благодаря самым большим укреплениям в Южной Америке. У Картахены богатое культурное наследие со множеством музеев, картинных галерей и фестивалей в течение всего года.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Сальвадор
Португальцы основали город Сальвадор в 1548 году, что делает его одним из самых старых колониальных городов в Северной и Южной Америках. Вы сможете лучше всего проникнуться его богатым прошлым в историческом центре Пелуриньо, где в давние времена велась торговля рабами. Третий по величине город Бразилии был также первым портом в Америках. Следы его африканского наследия отражаются в местной культуре по сей день, особенно затронув кухню. Сальвадор также популярен, как город для вечеринок, где ежегодно проводится один из самых популярных Карнавалов в стране.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Парк Лос-Гласьярес
Один из самых выдающихся Национальных Парков в Южной Америке - это Лос-Гласьярес. Мало того, что это крупнейший национальный парк в Аргентине - он также является родиной самого большого ледникового покрова за пределами Гренландии и Антарктиды. включающего 47 больших ледников. Самым известным из них является ледник Перито Морено. Его уникальность заключается в том, что Перито Морено растет, в то время как другие ледники отступают. В парке Лос-Гласьярес также находится самое большое озеро в Аргентине. Эти места известны своей экологией и биоразнообразием с хорошо сохраненным магеллановым подполярным лесом и патагонской степью.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Пантанал
Пантанал – труднодоступное место, куда можно добраться только самолетом, или лодкой. Пантанал находится преимущественно в Бразилии, и лишь частично в Боливии и Парагвае. Это самые большие тропические болота в мире, по своему размеру превышающие территорию многих государств. Будучи не столь известным, как его родственные заболоченные территории на Амазонке, Пантанал считается лучшим местом в Южной Америке для наблюдения животного мира. Здесь можно увидеть капибар и ягуаров в естественных условиях обитания.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Гавань Ушуая
Если вам нравится посещать отдаленные места, то Ушуая должна быть первой в вашем списке путешественника. Столица Огненной Земли Аргентины, Ушуая считается самым южным городом в мире. Расположенный среди гор вдоль залива город очень живописен, особенно в безветренную и безоблачную погоду (которая преобладает тут большую часть времени). В бывшей исправительной колонии города функционирует исторический музей, а любители природы будут рады увидеть здесь пингвинов, китов касаток и тюленей.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Национальный парк Тайрона
Если вы любите наслаждаться великолепными видами природы, то несомненно будете впечатлены Национальным парком Тайрона на Карибском побережье Колумбии. Второй самый посещаемый национальный парк страны, Тайрона является защищенным морским заповедником, часть которого расположена на суше. Здесь вас ждет выдающееся биоразнообразие флоры и фауны, а животный мир включает более 300 видов птиц, 100 различных млекопитающих и 70 видов летучих мышей. Тайрона известна прежде всего своими захватывающими пляжами, глубокими бухтами, высокими горами и многочисленными кокосовыми пальмами. Из-за сильного течения, однако, большинство пляжей не подходит для купания.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Кито
Столица Эквадора Кито является самой уникальной среди всех мировых столиц. Это самая высокая столица в мире (Ла Пас выше, но не является юридической столицей Боливии), а также самая близкая к экватору. Основанный испанцами в 1534 году красочный старый город Кито - один из лучше всего сохраненных, наименее измененных и самых больших во всех Америках. Расположенный в Северо-Шотландском нагорье Эквадора город окружен вулканами, которые могут быть замечены в ясный день. Кито - единственная мировая столица, которой угрожают действующие вулканы.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Каньон Колка
Главная причина, по которой каньон Колка является третьим по посещаемости туристическим направлением в Перу: великолепные виды. Каньон Колка один из самых глубоких в мире, но не самый глубокий в Перу, хотя по глубине он в два раза превышает Гранд-Каньон в США. Если вы устанете от исследования горных формирований, то обратите свой взор в небо, где можно увидеть Андских кондоров и самых больших колибри в мире. В местных деревнях можно купить традиционные ремесленные изделия в качестве сувенира для близких и друзей. Колка входит в число самых больших каньонов на Земле.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Пустыня Атакама
Пустыня Атакама уникальна: это самая сухая неполярная пустыня в мире, где дождь бывает лишь один раз в четыре года. Она протянулась приблизительно на 1,600 км вдоль побережья Чили, расположившись между Андами и Тихим океаном. Почва пустыни Атакама сопоставима с найденными на Марсе образцами. Не удивительно, что здесь проходили съемки фильма "Космическая одиссея: Путешествие к Планетам". Обширные соленые поля, активные гейзеры и голубые лагуны - всего несколько экстраординарных особенностей этого региона.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Водопад Анхель
Водопад Анхель - природное чудо света на Северо-Шотландском нагорье Венесуэлы. Это самый высокий непрерывный водопад в мире, высота которого в 15 раз превышает Ниагарский водопад между Канадой и Соединенными Штатами. Водные Каскады устремляются вниз с высоты более 950 метров. Водопад назван по имени американца Джимми Анхеля - пилота, впервые пролетевшего над этим чудом природы в 1937 году и обнаружившим водопад. Путешественников здесь ждут многочисленные приключения, включая экскурсии на лодках и полеты на вертолете над потоками гремящей воды.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Куско
Куско - город с красочным историческим прошлым, расположенный на высоте 3,400 метров в горах Анд. Куско был однажды столицей могущественной Империи инков, пока в 16-м веке не был завоеван испанцами. Завоеватели истребили большую часть коренного населения. Хотя Куско не является официальной столицей, конституция Перу называет его исторической столицей страны. Остатки многих сооружений инков можно встретить по всему Куско, в то время как испанское колониальное наследие сосредоточено в Старом городе.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Солончак Уюни
Солончак Уюни расположен в Андах на высоте почти 3,700 метров над уровнем моря, являясь самой большой соленой равниной в мире. Расположенная в юго-западном Перу равнина покрыта толстой коркой соли и местами небольшим слоем воды. Солончак Уюни столь плоский, что выглядит совершенно ирреально и фантастически. Равнина становится еще более необычной после дождя, когда Уюни превращается в гигантское зеркало. Это не только одна из самых необычных достопримечательностей в Южной Америке, но также огромное нерестилище для розовых фламинго.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Озеро Титикака
Титикака является самым большим озером Южной Америки, располагаясь по обе стороны границы Боливии и Перу. С высотой более чем 3,800 метров, Титикака считается самым высоким судоходным озером в мире, хотя есть и меньшие озера на большей высоте. Многие из его 41 островов населяются коренными жителями, включая искусственные плавучие острова, созданные из тростника. Титикака является домом для более 500 разновидностей водных обитателей, включая большую популяцию водоплавающих птиц. Местные люди верят, что в Озере Титикака родилось солнце.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Остров Пасхи
Путешествие на остров Пасхи может быть довольно непростым и долгим, так как это самый отдаленный населенный остров в мире. Ближайшие от него населенные земли находятся на расстоянии почти в 2000 километров. Тем не менее, эта чилийская территория известна не своей отдаленностью. Добравшись на остров Пасхи, вы увидите 900 уникальных статуй, вырезанных из камня ранними полинезийскими поселенцами. Эти потрясающие статуи получили название Моаи. По оценкам исследователей, они были вырезаны приблизительно 1,000 лет назад из затвердевшего вулканического пепла с добавлением ряда других материалов.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Леса Амазонки
Если бы у вас была такая возможность, вы могли бы насчитать 390 миллиардов деревьев в тропических лесах Амазонки. Эта статистическая величина действительно впечатляет, как и покрывающая весь бассейн реки Амазонки территория дождевых лесов. Это самый большой влажный тропический лес в мире, шестьдесят процентов которого располагаются в Бразилии, а остальные части в Перу и Колумбии. Леса Амазонки являются потрясающей экосистемой, настоящими легкими планеты с уникальной флорой и фауной.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Торрес-дель-Пайне
Несмотря на расположение в отдаленной чилийской Патагонии, Национальный парк Торрес-дель-Пайн является одним из самых больших и наиболее посещаемых парков Чили. Причиной тому являются захватывающие пейзажи этих мест. Торрес-дель-Пайне также знаменит тремя пиками, доминирующими над горной цепью Пайне. Помимо гор, парк усеян ледниками, реками, лесами и степью, предоставляя множество возможностей для экскурсий. Среди уникальной фауны стоит выделить особый редкий вид оленя.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес с 17 миллионами жителей является четвертым по населению городом в Северной и Южной Америках. Расположенный на аргентинском побережье город известен своей космополитической атмосферой. Из-за его архитектуры и богатой культурной жизни Буэнос-Айрес стал наиболее посещаемым городом в Южной Америке. Обязателен к просмотру жилой район Реколета с уникальной историей. Кладбище Реколета - самая известная достопримечательность района, где похоронена Ева Перон.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Галапагосские Острова
Если вы хотите узнать, как выглядели доисторические животные, то отправляйтесь на Галапагосские Острова. Животный мир тут отличается от любого другого места на Земле, включая гигантских черепах и жутковатых игуан. Они стали стимулом для спорной книги Чарльза Дарвина о происхождении видов, которую он написал в 19 веке после посещения островов. Этот архипелаг из 18 больших островов расположился приблизительно в 900 км у побережья Эквадора. Галапагосские отсрова были сформированы и все еще формируется под вулканическим воздействием.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Водопад Игуасу
Одна из главных достопримечательностей Южной Америки - водопад Игуасу, красоту и величие которого трудно описать словами. Водопад действительно соответствует своему имени, которое переводится как “большая вода”. Игуасу - самая большая система водопадов в мире с 275 водопадами различных размеров, из которых самым большим является Глотка Дьявола. Большую часть своего пути к океану потоки реки Игуасу текут через Бразилию, но большая часть водопадов при этом находится на территории Аргентины.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото



Рио-де-Жанейро
Перед посещением Рио-де-Жанейро вы непременно должны взять урок самбы, потому что это самый популярный танец Рио. Помимо самбы, этот космополитический город известен своим Карнавалом, боссановой и пляжем Копакабана. Самая известная достопримечательность Рио-де-Жанейро - легендарная статуя Христа Спасителя, одно из семи чудес света на Горе Корковадо. Рио проводил летние Олимпийские игры 2016, хотя его жители в подавляющем большинстве предпочитают футбол: стадион Маракана является одним из самых больших футбольных стадионов в мире.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото





Мачу Пикчу
Мачу-Пикчу - великолепный город цивилизации инков, заброшенный в результате вторжения испанцев. Расположенный в перуанских Андах Мачу-Пикчу был дворцом для императора, крепостью и местом для религиозных церемоний. Чтобы успокоить богов, инки приносили в жертву людей. Нетронутый испанцами город был заброшен после завоевания, и снова обнаружен американским исследователем лишь в начале 1900-х. Построенный из тщательно оттесанных камней город Мачу-Пикчу - захватывающий пример классической архитектуры инков. Благодаря его потрясающим видам, Мачу-Пикчу является наиболее посещаемой достопримечательностью Перу.

Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.