Медики объяснили, почему всем женщинам необходима фолиевая кислота

17.01.2017 в 21:11

Эксперты рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно.

 Медики объяснили, почему всем женщинам необходима фолиевая кислота



Американские медики рекомендуют ежедневно принимать фолиевую кислоту всем женщинам, не зависимо от того, планируют ли они в ближайшее время обзаводиться детьми или нет, передает  Сегодня.

Согласно их последнему отчету целевой группы США, опубликованному в журнале JAMA, большинство женщин не получает достаточного количества фолатов.

Оказывается, что их нехватка во время беременности увеличивает риск возникновения у плода дефектов нервной трубки, что в свою очередь негативно влияет на развитие мозга, черепа и позвоночника, приводя к тяжелым последствиям, включая инвалидность и смерть.

Эксперты рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно. Эти рекомендации распространяются на всех женщин в репродуктивном возрасте – так как по статистике, около половины всех беременностей являются незапланированными.

Отмечается, что положительное влияние фолиевой кислоты на уменьшение количества детей с патологиями подтверждается исследованиями.

Проведенное в Венгрии исследование 5453 женщин, которое проводилось с 1984 по 1992 год, показало, что в группе женщин, не принимавших фолиевую кислоту, появилось на свет шесть младенцев с нарушениями развития, в группе принимавших – ни одного.



Вместе с тем, согласно исследованию 1992 года, из 3056 женщин, получавших фолиевую кислоту, ребенок с дефектами родился только у одной, а из 3056 женщин, не получавших ее, – у девяти.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости