Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Возможно, вам захочется пересмотреть свои планы на отпуск.

Соединенные Штаты - это не только Интернет, Голливуд, крупные корпорации, лучшие университеты и влиятельные вооруженные силы, передает lifeglobe.net.

США также являются родиной множества сюрреалистических достопримечательностей. Эти чудеса природы выглядят столь ирреально, что трудно поверить в их принадлежность нашей планете. Ниже следует список из 10 самых необычных мест в Соединенных Штатах Америки.

Гейзер Флай
Гейзер Флай - восхитительный геотермический гейзер, расположенный на Северо-западе Пустыни Блэк-Рок в Неваде. К большому удивлению, гейзер был создан искусственно. Он появился абсолютно случайно, когда геотермическая компания проводила на этом месте буровые работы. В далеком 1964 году компания проводила разведочные работы на частном ранчо в северо-западной части пустыни Блэк-Рок, пытаясь обнаружить геотермальную энергию. Они выяснили, что грунтовая вода на территории не достаточно горячая для этих целей, свернули оборудование и оставили проект. Место все еще находится в частной собственности Тодда Джексика. Постепенно, теплые грунтовые воды начали подниматься вверх по скважине. Благодаря высокому содержанию минералов на территории ранчо образовался искусственный гейзер с причудливой расцветкой. Гора известняка все еще растет, непрерывно обрастая полезными ископаемыми. Присутствие теплолюбивых бактерий придает гейзеру Флай искрящуюся красно-синюю окраску.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Пещеры Менденхолл
Ледниковые пещеры Менденхолл в юго-восточной Аляске являются одной из самых необычных достопримечательностей США. Волшебный ледник располагается в долине Менденхолла и достигает почти 20 километров длиной. Чудо природы защищено федеральным законом в составе 2353-гектарной зоны отдыха Менденхолла. Западная часть ледника является родиной многочисленных ледяных пещер, сформированных таящей ледниковой водой со льдом. Сюрреалистические пейзажи внутри пещер захватывают дух. Добираться к ледяным пещерам в леднике Менденхолл довольно непросто. Сначала придется плыть на каяке, после чего карабкаться по льду, но такой сложный путь стоит того. Некоторые пещеры имеют необычную окраску благодаря прозрачному своду, через которые проникает солнечный свет. Ко всему прочему, никто не гарантирует безопасность посетителей, потому как состояние ледников достаточно нестабильно и зависит от множества факторов. Не рекомендуется посещать эти места в летний сезон, когда ледники находятся под воздействием высокой температуры.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Лестница Хайку
Лестница Хайку - крутой и опасный пешеходный маршрут, расположенный вдоль горной цепи Ко’олау на гавайском острове Оаху. Эта сюрреалистическая тропа также известна, как ‘лестница в рай’. Лестница хайку действительно заслуживает этого имени из-за восхитительного панорамного вида на окружающие красоты. С 1987 года она остается закрытой для общественности. Лестница Хайку была первоначально построена во время Второй мировой войны для американских бойцов, которые смогли подниматься к радиостанциям на вершине. В 1950-х оригинальные деревянные ступени были заменены металлическими. Затем тропу открыли для туристов, предоставив им возможность преодолеть 3955 шагов лестницы Хайку к вершине горы высотой около 700 метров. В отправной точке маршрута установлены запрещающие знаки, но многие путешественники продолжают покорять лестницу из-за захватывающих дух видов. К сожалению, сильный шторм охватил остров Оаху в феврале 2015 и нанес значительный ущерб лестнице Хайку. Реконструкция оказалась невозможна, и теперь знаменитая лестница непригодна для подъема.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Брайс Каньон
Брайс Каньон - невероятный Национальный парк в Юго-западной Юте, известный своими геологическими формированиями причудливой формы. Тонкие шпили скал сформировались на протяжение миллионов лет выветривания и эрозии. Национальный парк покрывает обширную область в 35835 акров с тысячами ярко-красных, оранжевых и белых скальных формирований. Путешествие пешком - лучший способ наслаждаться красотами Каньона Брайс. Естественный амфитеатр этого парка простирается больше чем на тридцать километров. Во время заката и восхода солнца вся территория погружается в сказочную окраску, вызывая неподдельное восхищение у посетителей. Помимо его захватывающей дух географии, Каньон Брайс является родиной 5000-летних сосен, а также считается одним из лучших мест в Соединенных Штатах для исследования звезд.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Долина Скагит
Просто представьте, что оказались посреди долины с 300 акрами ярко цветных тюльпанов. Если вы действительно хотите посетить такое сюрреалистическое место, просто посетите фестиваль тюльпанов Долины Скагит в Вашингтоне. Эта волшебная выставка цветов проходит ежегодно в апреле. Каждый год фестиваль тюльпанов Скагит принимает более миллиона посетителей со всего мира. Несомненно, тюльпаны - одни из самых красивых цветов в мире. На фестивале вы увидите тысячи различных разновидностей этих весенних цветов. Обширные поля красочных тюльпанов на фоне горы Бейкер заставят вас затаить дыхание. В дополнение к буйству красок, фестиваль также предлагает своим посетителям художественное и культурное шоу.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Каньон Антилопы
Каньон Антилопы на землях Навахо является одним из самых красивых естественных чудес Аризоны. Вероятно, это самый красивый и наиболее фотографируемый каньон в мире, известный своими волнистыми стенами из песчаника и узкими проходами. Каньон включает две различных секции – верхнюю и нижнюю. Верхняя секция является наиболее посещаемой частью каньона Антилопы из-за легкой доступности. В солнечные дни эта секция также выглядит более красочной. Более низкий каньон расположен на расстоянии в несколько километров от верхнего, а спускаться в него нужно по специально установленной лестнице соблюдая меры предосторожности. Его проходы гораздо более узкие, а горные формирования в этой секции просто невероятны.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Хорсшу-Бенд
Хорсшу-Бенд - захватывающее дух ущелье неподалеку от города Пэйдж в Аризоне. Хорсшу-Бенд называют в честь его формы, напоминающей подкову. Это место расположено всего в 10 километрах от Национального парка Большой Каньон. Подкова была вырезана в скалах мощным течением великой реки Колорадо и стала одной из самых популярных достопримечательностей Аризоны. Посетить Хорсшу-Бенд можно во время экскурсии по американскому Маршруту 89, насладившись умопомрачительными видами со смотровой площадки. В зависимости от интенсивности солнечного света, утес каньона окрашивается в различные цвета, а воды реки Колорадо меняют окрас от зеленого к темно-синему.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Волна
Волна - сюрреалистическое формирование из песчаника на границе Юты и Аризоны. Это чудо природы назвали так из-за особой формы, повторяющей морскую волну. Необычная геологическая формация сформировалась в течение миллионов лет эрозии под воздействием ветра и дождя. Сегодня Волна все чаще упоминается среди наиболее фотографируемых мест в Соединенных Штатах Америки. Многочисленных туристов восхищает волшебная комбинация интересных форм и захватывающих цветов. Волнообразные изгибы имеют различный спектр цветов в диапазоне от красного, до розового, оранжевого, желтого и зеленого цвета. В зависимости от времени дня, Волна отражается в различных цветах, меняющихся при разной интенсивности солнечного света.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото



Источник Гранд Призматик
Большой призматический источник - потрясающе красочный горячий источник, расположенный в Йеллоустоунском национальном парке в Вайоминге. С глубиной в 40 метров и диаметром около 130 метров, это самый большой горячий источник в Соединенных Штатах. Превосходная окраска воды - один из уникальных отличительных факторов источника Гранд Призматик. Богатая минералами темно-синяя вода формирует бассейн с участками ярко-красного, желтого и зеленого цвета. Неравномерная окраска на краях источника вызвана присутствием пигментированных бактерий, способных процветать в высокой температуре горячих источников. Но из-за экстремальной жары в недрах гейзера нет никаких форм жизни. Вода источника достигает температуры в 90 градусов по Цельсию.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото




Йосемитская долина
Йосемитская долина расположена в Северной Калифорнии и знаменита своими райскими пейзажами и бесконечными достопримечательностями. Это самая красивая часть Йосемитского национального парка, дом восхитительным водопадам, захватывающим утесам и богатому животному миру. Эта волшебная долина была вырезана ледниками приблизительно десять тысяч лет назад. Ее длина составляет более 10 километров, а ширина чуть более километра. Всемирно известный Полукупол является самым узнаваемым символом долины и одной из самых фотогеничных скал в мире. Среди самых красивых водопадов Йосемитского парка стоит выделить Йосемити, водопад Вернала и Брайдалвейл. Йосемити высотой в 800 метров - самый высокий водопад национального парка. Смотровая площадка у тоннеля на Маршруте 41 является самой живописной точкой для обзора красот долины. От этого пункта вы можете наслаждаться захватывающей дух красотой здешней природы, включая некоторые самые известные достопримечательности США.

10 невероятных пейзажей США, которые стоит увидеть своими глазами. Фото
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.