Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эта косметическая процедура вызывает наркотическую зависимость



У современных молодых женщин вырабатывается наркотическая зависимость перед инъекциями ботокса, как считают исследователи из США. Во многом это связано еще и с тем, что пластические хирурги предлагают данные уколы все более молодым пациенткам в рамках «профилактики старения».

 

«Проблема заключается в том, что действие уколов ботокса длится всего от 4 до 6 месяцев, поэтому через некоторое время вы снова начинаете видеть неприятные морщины, — утверждает доктор Дана Берковиц, автор новой книги «Нация ботокса: Изменение лица Америки». — Все женщины, с которыми я беседовала, уже страдают от зависимости перед данными уколами. Одна даже сравнила эту зависимость с наркотической».

 
Но не только временное действие уколов ботокса заставляет женщин возвращаться в клиники красоты. Это еще и сизифов труд — попытки бороться с любыми проявлениями старения, включая даже те, которые еще не появились на лице. Так, одна 30-летняя женщина заявила доктору Берковиц: «Я люблю ботокс, но единственная проблема заключается в том, что теперь всё мое внимание перенесено с моего лба на зону рта. Мне кажется, что здесь тоже необходимы уколы, иначе морщин не миновать».
 
 
Ботокс имеет множество направлений для использования, включая лечение избыточной потливости и даже облегчение симптомов депрессии, однако книга доктора Берковиц атакует всю концепцию предупредительного «лечения старения», при которой пластические хирурги предлагают уколы совсем молодым девушкам, якобы для того, чтобы у них вообще не возникло в будущем никаких морщин. Специалист называет данную стратегию неправильной и вводящей в заблуждение.

 

 

medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.