Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот продукт помогает от простуды и гриппа



Включив миндаль в постоянный рацион питания, можно добиться стимулирования иммунного ответа организма, что защищает от вирусных инфекций. Это показало исследование, проведенное совместно учеными из Италии и Великобритании.

 

Авторы работы, сотрудники итальянского центра Policlinico Universitario в Мессине и британского Института пищевых исследований в Норвиче, пришли к заключению, что миндаль играет роль невероятно сильного иммуностимулятора. По словам исследователей, регулярное употребление этого ореха позволяет организму успешно сражаться с целым рядом вирусов, в том числе вызывающих грипп и простуду.

 
«Естественные вещества, содержащиеся в миндале, помогают усилить реакцию иммунной системы на вирусные инфекции. Кожура миндаля улучшает способности белых кровяных телец находить вирусы. Нарастает и возможность организма предотвращать размножение вирусов, а также их распространение по телу», — рассказали специалисты о целебных свойствах ореха.
 
 
Они добавили, что эксперименты выявили уникальную способность миндаля побуждать иммунную систему «работать на повышенных оборотах». Даже после того, как миндаль был переварен в желудке, иммунитет все равно остается активным, уточнили авторы исследования.

 

Также наблюдения ученых позволили им сделать вывод, что миндаль эффективно борется с вирусом простого герпеса 2 типа.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.