Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Болезни сердца могут оборвать продолжение рода



Сердечнососудистые заболевания, которыми страдают отец или мать девочки могут сказаться на ее способности к продолжению рода в далеком будущем…

 

Согласно новым данным экспертов из Кембриджа (Великобритания), здоровье сердца родителей может определять течение и даже исход беременности их дочерей во взрослом возрасте.

 

Исследователи проанализировали медицинские карты 130 тысяч шотландских женщин и отметили примечательную взаимосвязь: женщины, беременность которых дважды и больше раз обрывалась выкидышем, имели родителей, страдавших от тех или иных болезней сердца. Далее ученые наблюдали за медицинскими историями 75 тысяч женщин, которые родили первенцев в период между 1992 и 2006 годами, и историями болезней их родителей. После анализа оказалось, что госпитализация одного из родителей на 25% повышает риск выкидыша у их дочери.

 

Также было установлено, что женщины, у которых случалось несколько самопроизвольных абортов, в большей мере подвержены сердечнососудистым заболеваниям в старшем возрасте.

 

Эксперты таким образом смогли определить женщин из группы повышенного риска сердечнососудистых заболеваний. Возможно, новая информация поможет в будущее медикам предотвращать выкидыши и проводить профилактику болезней сердца. Пока что они планируют более подробно изучить, как наследственность влияет на здоровье сердца и риск срыва беременности.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.