Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если кашель мешает уснуть



Чтобы спокойно отправиться спать, прежде всего нужно выяснить причину кашля – и ее устранить!

 

Кашель по ночам сможет спровоцировать не только простуда, но и аллергия: слизь из носа или придаточных пазух накапливается в горле и вызывает кашель. Кашель также может быть от изжоги – кислое содержимое желудка может попасть из пищевода в глотку. Также кашель может быть единственным симптомом бронхиальной астмы. Некоторые лекарства, такие как ангиотензин для лечения повышенного кровяного давления, также способны вызвать кашель.

 

Кашель с прозрачным или бледно–желтым отделяемым считается нормальным явлением при простуде. Вы должны обратиться к врачу, если кашель сопровождают более серьезные симптомы – лихорадка, озноб, или затрудненное дыхание, или эти симптомы не улучшились через 10 дней.

 

Лекарство от кашля не вылечит обусловленный с гриппом кашель, но может помочь успокоить его – это обеспечит хороший ночной сон. Не используйте специальные откашливающие средства – муколитики – для очищения бронхов, не посоветовавшись с врачом. Также вы не должны принимать лекарства от кашля для более чем на неделю, не посоветовавшись с врачом.

 

В большинстве случаев кашель, вызванный простудой, ОРВИ или гриппом, проходит в течение 1–2 недель. Если он задерживается 3–4 недели после простуды или других респираторных инфекций, вы должны обратиться к врачу для установления диагноза.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.