Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дефицит этого витамина повышает риск развития хронической головной боли



Согласно новому исследованию, дефицит витамина D может увеличить риск хронической головной боли. Полученные результаты опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

 

Исследователи из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland) проанализировали уровни витамина D в сыворотке крови и возникновение головной боли у 2600 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет в 1984-1989 гг.

 

Из этих мужчин, у 68% уровень витамина D в сыворотке крови был ниже 50 нмоль/л, что считается порогом дефицита витамина D. О хронической головной боли сообщили 250 мужчин, и они все имели низкие уровни витамина D в сыворотке крови.

 

Все участники были разделены на четыре группы в зависимости от уровня витамина D в крови. Исследователи установили, что группа с самым низким уровнем имела больший риск хронической головной боли, по сравнению с группой с самым высоким уровнем витамина D .

 

Исследование добавляет доказательства, которые указывают, что низкое потребление витамина D связано с повышенным риском хронических заболеваний.

 

В Финляндии и в других странах, находящихся далеко от экватора, излучение солнца является достаточным источником витамина D в течение летних месяцев, но за летний сезон люди должны убедиться, что получают достаточное количество витамина D из пищи.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.