Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. ФОТО



Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

Мы отобрали главные изюминки всей Южной Америки.

Какую достопримечательность Южной Америки вы больше всего хотели бы посетить? Многие немедленно скажут - Мачу-Пикчу, сообщает  LifeGlobe.net.

Но Южная Америка является родиной множества других мест, которые не менее красивы и уникальны. В этой фотоленте представлен список 8 потрясающе красивых мест в Южной Америке, которые стоит посетить во время путешествия в эти края.

Ледник Перито Морено
Ледник Перито Морено находится в аргентинской области Сан Крус. Его приблизительная длина составляет 30 километров, а высота около 80 метров. Это природное чудо занимает область в 150 квадратных километров и входит в состав Национального Парка Лос Гласиарес. Удивительно, но ледник Перито Морено все еще растет, когда большинство ледников мира стремительно теряют в весе. Фактическая причина этого явления все еще не ясна. Ледник Перито Морено содержит третьи по величине запасы пресной воды в мире. Доступность - главная причина, делающая Перито Морено одной из самых популярных достопримечательностей Аргентины. Полюбоваться этим величественным зрелищем лучше всего во время поездки на лодке по ледниковому озеру. Во время жаркой погоды можно также понаблюдать за огромными глыбами льда, откалывающимися от ледника и падающими в воду.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Пустыня Атакама
Пустыня Атакама расположена на севере Чили и является самым самым сухим неполярным местом на Земле. Этот засушливый пейзаж состоит преимущественно из соленых озер, красных каньонов, гор и песка, покрывающих область в 41000 квадратных миль. Температура в Атакаме колеблется от 26 градусов до -2 в самые холодные дни. Невероятно сухая пустыня Атакама получает в среднем 1 миллиметр осадков в год. Ясное небо и причудливые пейзажи делают Атакаму оригинальным направлением для путешествия. Здесь также расположены несколько исследовательских обсерваторий мирового уровня. Лунная долина расположилась в 15 км от города Сан Педро де Атакама в Пустыне Атакама. Лучше всего исследовать эти места во время сафари с профессиональным гидом.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Рио-де-Жанейро
Все знают, что Рио-де-Жанейро является родиной 'Спасителя' – огромной статуи Иисуса Христа, которую признали одним из семи современных чудес света. Это - самая большая статуя ар-деко в мире и символ Рио-Сити. Статуя расположена на вершине горы Корковадо, словно созерцая город Рио-де-Жанейро, а распростертые руки Иисуса Христа символизируют мир. Рио-де-Жанейро определенно входит в список лучших пляжных городов в мире с самым известным пляжем Копакабана. Окруженный живописной горой Сахарная Голова пляж растянулся почти на 5 километров. В канун Нового года на пляже проходят массовые празднования, привлекающие гостей со всего мира. Есть также много мероприятий для туристов включая волейбол, серфинг и другие развлечения. Карнавал в Рио - самый большой фестиваль в мире, который проводится каждый год за 40 дней до Пасхи. Этот восхитительный фестиваль ежегодно привлекает более 2 миллионов гостей. Главным событием карнавала Рио является парад самбы, в котором участвуют более 200 различных школ самбы. Лес Тижука площадью в 20 кв. км - самый большой городской лес в мире с горными вершинами, водопадами и пещерами. Объявленный Национальным парком в 1961 году, Тижука является родиной сотен разновидностей животных и растений.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Водопада Анхель
Водопад Анхель высотой 976 метров - самый высокий водопад в мире. Он располагается посреди густого леса в Юго-восточной Венесуэле, куда довольно непросто добраться туристам. Однако, с помощью местных жителей вы можете достигнуть этого восхитительного водопада. Прогулка на вертолете - еще один более дорогой вариант, открывающий захватывающий дух вид на водопад Анхель. Это место назвали в честь Джимми Анхеля, который случайно обнаружил его в 1933 году. В сезон дождей Анхель делится на два различных водопада, а шум воды слышен с расстояния в 1 километр. В сухой сезон капли воды с вершины испаряются еще не достигнув земли.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Галапагосские острова
Галапагос - архипелаг из множества вулканических островов. Эти восхитительные острова расположены в Восточном Тихом океане, приблизительно в 620 милях к югу от материковой части Южной Америки. Галапагосские острова известны своей изоляцией и уникальным животным миром. Изоляция и отсутствие больших хищников делают животный мир на Галапагосских островах исключительно уникальным домом многих местных разновидностей. Список включает галапагосскую черепаху, морских игуан, галапагосского морского котика, бескрылых больших бакланов и зябликов Дарвина. Галапагосская черепаха - самое большое наземное животное архипелага. Взрослая Галапагосская черепаха весит до 417 кг, как самый большой из живущих видов черепахи в мире. Всемирно известный натуралист Чарльз Дарвин посетил Галапагосские острова в 1835 и это посещение помогло ему в теории происхождения видов. В районе архипелага сходятся три океанических течения – Южное Экваториальное течение, течение Гумбольдта и Панамское течение. Это формирует переменный климат с уникальной естественной средой. На некоторых островах есть отели для посетителей, к которым можно добраться на лодке, попутно исследуя все красоты Галапагосского архипелага.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Водопад Игуасу
Вдоль водопада Игуасу проходит международная граница Бразилии и Аргентины. Это самое настоящее водное чудо мира - красивый водопад шириной более двух километров, состоящий из 275 отдельных отрезков. Большинство этих водопадов достигает около 70 метров в высоту, а две трети Игуасу находятся с аргентинской стороны. Игуасу более высок и вдвое более широк, чем знаменитый Ниагарский водопад. Средний объем падающей воды составляет 1756 кубических метров в секунду, а в сезон паводков может достигать 13000 кубических метров. Именно по этой причине центральную часть водопада называют "Глоткой Дьявола". U-образная узкая пропасть 150 метров длиной и 80 метров высотой состоит из 14 красивых водопадов. Специальные пешеходные мосты позволяют рассмотреть Игуасу в непосредственной близости, а одна из троп проходит прямо под водопадом.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото



Солончак Уюни
Растянувшийся на 4086 квадратных миль солончак Уюни расположен в Юго-западной Боливии и является самым большим соляным озером в мире. Толщина слоя соли колеблется от 2 метров до 20 метров, где сосредоточены 70 процентов литиевых запасов Земли. Это действительно одно из главных чудес природы в Южной Америке. Солончак Уюни был сформирован в результате высушивания озера под названием Лаго Баливиан приблизительно 40000 лет назад. По приблизительным оценкам, Уюни содержит 10 миллиардов тонн соли. Поскольку Солончак Уюни исключительно плоский, НАСА использует это место для калибровки спутников. В сезон дождей обширное соленое зеркало покрывается тонким слоем воды, отражая ясные небеса. В это время Уюни превращается в самое большое естественное зеркало на Земле. Прогулка по бескрайнему пространству белых солей определенно подарит вам массу незабываемых впечатлений. Особенно прекрасны здесь восходы и закаты солнца.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото


Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу - самая известная достопримечательность Южной Америки. Эти захватывающие руины инков расположены на высоте в несколько километров, среди вершин перуанских Анд. Мачу-Пикчу покрывает территорию в 8 квадратных километров, со множеством каменных структур, храмов, дворцов и тоннелей. Мачу-Пикчу был построен в 15-м веке императором инков Пакакути и оставлен в 16-м веке, после вторжения испанской армии. Место было снова открыто американским историком Хайрамом Бингемом в 1911. ЮНЕСКО включил Мачу-Пикчу в списки всемирного наследия в 1983 году, как бесценное культурное наследие планеты. Тяжелые гранитные блоки - главный материал, используемый для строительства комплекса. Некоторые из таких стандартных блоков весят более 50 тонн, а самая удивительная вещь состоит в том, что при строительстве не использовался цемент. Огромные гранитные блоки были подогнаны друг к другу с идеальной точностью. Путешествие по знаменитой тропе инков является лучшим способом достигнуть Мачу-Пикчу. Обычно требуется 4-5 дней, чтобы преодолеть маршрут длиной более 40 километров. Во время похода вы сможете наслаждаться красотой окружающих гор и пышного леса.

Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.