Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врач объяснила, каким должен быть рацион в морозную погоду



Быстрее согреться и активнее бороться с вирусами в холода организму помогут специи и пряности.

Врач объяснила, каким должен быть рацион в морозную погоду


Чтобы поддержать и улучшить терморегуляцию организма в холодное время года и заставить кровь быстрее циркулировать, а значит и согревать организм, специалисты советуют добавлять в повседневные блюда побольше специй и пряностей, передает  Новости Ю.

Они не только сделают повседневные блюда более аппетитными и ароматными, но и помогут справляться с вирусами и даже повысят сосудистый тонус, советует врач Виктория Савицкая.

«К примеру, самая простая специя, которая есть на каждой кухне — черный перчик благодаря высокому содержанию алкалоида капсаицина бодрит, помогает пищеварению и укрепляет сосуды. При этом, если приправить им блюда, которые вы съедаете перед выходом из дома, организм дольше будет держать нужную температуру и не позволит вам замерзнуть.

Красная паприка прекрасно очищает сосуды, при этом снижая свертываемость крови, — а это дополнительный «бонус» на холоде, так как зимой существенно возрастает риск тромбообразования и спазмов сосудов» — говорит врач.

Чай с добавлением свежего имбиря давно стал очень популярным зимним напитком вов всем мире. Этот напиток прекрасно согревает по приходу домой или в офис, при этом бодрит и поддержит тонус сосудов. Имбирь рекомендуется употреблять ежедневно как антисептик при ангине, ОРВИ и гриппе, а также в качестве профилактики сезонных недугов.


Не менее полезная специя – корица. Это прекрасный вариант для тех, что не любит резких и острых специй. Ее можно добавлять как в выпечки и десерты, так и просто в кофе или капуччино. Корица расширяет бронхи, стимулирует дыхательные функции – а это очень важно для тех, кто зимой постоянно ходит с заложенным носом и воспаленным горлом. К тому же корица стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.