Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные средства для профилактики и лечения простуды



Всеми забытые способы борьбы с простудой сейчас на вес золота.

Народные средства для профилактики и лечения простуды


«Бабушкины» рецепты используются уже несколько десятилетий, но многие люди все-таки предпочитают лечиться медикаментами из аптеки. На самом деле, если речь идет о банальной простуде, то в самом начале развития заболевания вполне безопасно можно обойтись и без таблеток. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом, потому как обычный человек запросто может перепутать диагноз и установить себе неверный, от чего бабушкины методы не только не помогут, но еще и спровоцируют развитие осложнений, передает  СобКор.

Итак, как простуду лечили наши бабушки и прабабушки:

1. Употреблять больше лука и чеснока. Как до простуды, так и вовремя ее, необходимо почаще налегать на лук и чеснок. Известно, что эти ароматные овощи обладают антибактериальным свойством, а также способны повышать иммунитет. При простуде благодаря луку и чесноку в рационе вы избавитесь от заложенности носа и притормозите дальнейшее развитие заболевания.

2. Ромашковый отвар для полоскания горла. Ромашка лекарственная славится тем, что может обезвредить бактерии. Плюс ко всему, отвар из ромашки успокаивает слизистую рта и горла, снимает воспаление и препятствует появлению болей при глотании. Наши бабушки заваривали отвар из цветков ромашек, настаивали его некоторое время и теплым процеженным отваром полоскали горло несколько раз в день.

3. Малиновый чай. Для его заварки можно использовать ягоды и листья. Малина, как и предыдущие продукты, незаменимое средство при простуде. С помощью малинового чая можно снизить температуру тела, потому как он заставит вас пропотеть, а вместе с потом выйдут токсины из организма.

4. Клюквенный морс. Клюква обязательно должна быть на вашем столе с приходом зимы. Желательно кушать ее не только при простуде, а и просто так для обогащения организма полезными веществами. А вот если вы простудились, то клюквенный морс поможет вам быстрее выздороветь, потому как он обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.



5. Молоко с медом, лавровым листом, черным перцем и корицей. Необходимо смешать в кастрюле стакан молока, ½ часть лаврового листа, 2-3 горошины черного перца и щепотку корицы. Довести смесь до кипения, дать ей немного остыть и заодно настояться, процедить, добавить чайную ложку меда и выпить. Желательно пить такой молочный напиток перед сном, потому как в молоке содержатся вещества, помогающие успокоить нервную систему. Также, стоит отметить, что «гремучая смесь» в этом напитке благотворно воздействует на иммунитет, укрепляя его.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.