Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото



У каждой банды есть свои кровавые ритуалы.

Многие философы и антропологи согласны с мнением, что бандитская культура в большой степени основывается на семейственности — именно так банды вербуют новобранцев. Члены банд зачастую охотятся на представителей молодёжных культур, которые дома имеют мало общего с семейной структурой,  Фрешер.

Большинство банд имеют свои собственные ритуалы, часто характеризующиеся насилием и жестокостью. Насильственные аспекты организованных преступных группировок привлекают негативное внимание к бандам со стороны правоохранительных органов на протяжении уже многих лет.

Существует множество насильственных способов, которые банды сделали своими характерными особенностями по всему миру. В бандах Южной и Центральной Америки общепринято, что насилие является неотъемлемой частью жизни в каждом картеле. В Америке и Азии насилие также стоит не на последнем месте и в целом включает в себя использование оружия. Многие банды, о чьих ритуалах вы прочтёте в этом списке, начинали своё существование в тюрьме, как способ выжить в переполненной камере или решить внутренние конфликты с другими заключёнными.

В этом списке собраны наиболее физически и психологически жестокие вещи, которые самые опасные банды в мире превращают в ритуалы.

10. «Арийское братство» (Aryan Brotherhood)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


«Арийское братство» сформировалось тогда, когда белые люди поняли, что у них нет банды, чтобы присоединиться к тюремной культуре. Согласно данным Федерального Бюро Расследований, сейчас этот синдикат может похвастаться более чем 10 тысячами членов как внутри, так и за пределами тюрем. Организация может варьироваться по всему миру, но всех членов это крупной преступной группировки связывает общее — они все белые.

Бывший «арийский брат» выступил перед прессой и рассказал, что именно нужно было сделать для того, чтобы стать членом банды в конце 1970-х годов. Этот человек заявил, что должен был убить кого-либо «захватывающим способом», а затем поклясться никогда не покидать банду. Убийство должно было стать публичным совершением казни над членом конкурирующей банды и, как правило, совершалось в отношении человека противоположной расы.

Этот свидетель был обличён во лжи, и ему перестали доверять в качестве надёжного источника, но мы по-прежнему готовы спорить, что в этой тюремной банде существуют жестокие ритуалы.

9. «Картель тамплиеров» (Knights Templar Cartel)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Информаторы сообщили властям о некоторых исключительно тревожных обрядах вступления, которые исполнялись в 2014 году в этой опасной мексиканской банде. Картель был известен торговлей людьми для извлечения органов и, подстать своим ужасающим преступлениям, они заставляли новых членов съедать детское сердце, чтобы вступить в ряды банды.

Насарио Морено (Nazario Moreno), известный как «Эль-Чайо» (El Chayo), вошёл в комнату, где находился этот информатор, и сказал всем присутствующим: «Сегодня мы будем есть человеческое сердце». До «Картеля тамплиеров» Морено основал картель «Ла Фамилиа» (La Familia), который также базировался в Мексике.

Несмотря на вопиющее пренебрежение к человеческой жизни, «тамплиеры» живут согласно этическому кодексу. Существует целая 22-страничная книга, в которой перечислены правила и предписания для тех, кто называет себя «тамплиерами».

8. «Объединённая кровавая нация » (United Blood Nation)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Официально известные как «Объединённая кровавая нация», «кровники» — это тюремная банда, которая впервые была сформирована в 1993 году в ответ на появление банды «Латинских королей» (Latin Kings) в нью-йоркской пенитенциарной системе на острове Райкерс (Rikers Island).

«Объединённая кровавая нация» официально была сформирована в дисциплинарном исправительном центре Джорджа Мочена (George Mochen Detention Center) на острове-тюрьме Райкерс, месте, которое использовалось для разделения проблемных заключённых от остального населения. С тех пор банда «кровников» расширилась, её многочисленные «сеты» появились по всей стране, а самая известная обосновалась в Лос-Анджелесе.

После присоединения к «кровникам» новый член банды должен был выжечь на плече правой руки или на правой руке три круга в форме треугольника, чтобы продемонстрировать свою гордость за принадлежность банде.

7. «Лос-Сетас» (Los Zetas)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Про этот мексиканский преступный синдикат ходят слухи об ужасающе жестоких каннибальских ритуалах. Правительство США считает, что «Лос-Сетас» является наиболее технологически продвинутым, жестоким, профессиональным, безжалостным и невероятно опасным картелем, действующим в Мексике.

В настоящее время «Лос-Сетас» является крупнейшим наркокартелем с точки зрения географического присутствия. В 2014 году бывший убийца из этой банды признался своему местному священнику о своей «работе» в банде: он разрезал людей, пока они были ещё живыми. Экзорцист и священник сообщил, будто этот человек утверждал, что ему нравилось резать живых людей, и для того, чтобы изгнать из бывшего члена банды демонов, понадобилось провести четыре сеанса экзорцизма.

Священник считает, что члены этой банды одержимы дьяволом, потому что несут в себе возрождение религиозного культа «Санта Муэрте» (Santa Muerte), заключающегося в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.

6. «Ва Чин» (Wah Ching)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Это китайское тайное общество возникло в Сан-Франциско, штат Калифорния, в начале 1960-х, когда они контролировали большую часть азиато-американской преступности в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе соответственно. Кажется, одними из испытанных и неизменных ритуалов членов банды «Ва Чин» являются конфликты с другими азиато-американскими бандами. Основатель «Ва Чин» Дэнни «Ах Пай» Вонг (Danny «Ah Pai” Wong) был убит киллером триады «Вохопто» (Wo Hop To).

Действуя в Лос-Анджелесе, банда «Ва Чин» начала враждовать с азиатской уличной преступной группировкой «Азиатские парни» (Asian Boyz), что привело к крупному кровавому конфликту осенью 1998 года. Добавьте к этому «Вьетнамских парней» (Vietnamese Boyz) и крупнейшую и самую влиятельную триаду Гонконга «Сунъион» (Sun Yee On) в качестве двух других известных банд, которые вели вражду с бандой «Ва Чин».

В 1977 году ещё одно массовое побоище произошло в ресторане «Золотой дракон» в китайском квартале в Сан-Франциско с участием членов банды «Ва Чин» и конкурирующей с ними группировкой «Чанг Йи Чинг».

5. «Латиноамериканские короли» (The Latin Kings)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Корни «Всемогущественной нации латинских королей и королев» (Almighty Latin King and Queen Nation) восходят к 1943 году, когда в Чикаго, штат Иллинойс, появилась банда, которая сначала преимущественно состояла из чикагских и мексиканских мужчин. Официально «Латиноамериканские короли» были сформированы в 1964 году.

Одной из наиболее шокирующих особенностей банды «Латиноамериканских королей» является идеология «кингизма» («Kingism»), характеризующаяся тремя этапами, или циклами, жизни, которые составляют «кингизм».

Примитивная стадия — это когда «воин» действует импульсивно, приобретая опыт и зарабатывая себе признание среди других членов банды как «большой и плохой». Следующий этап — это «Консервативная стадия», когда «король» может успокоиться и, возможно, завести семью, а последний этап — это стадия «Новый король». Новый король опытен, решителен и готов начать революцию. Эта философия хорошо поддерживается, и это является одной из причин, почему «Латиноамериканские короли» существуют так долго.

4. Картель «Синалоа» (Sinaloa Cartel)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Наиболее известный за незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и организованную преступность, картель «Синалоа» был создан в середине 1980-х годов. Находясь под руководством прославленного лидера «Эль Чапо» (El Chapo) картель «Синалоа» находился во главе бесчисленных расправ, демонстрировавших жестокое пренебрежение к человеческой жизни.

В результате резни в Бока-дель-Рио (Boca Del Rio) члены наркокартеля убили 35 человек, оставив их тела лежать под баннером с социальной рекламой против наркотиков. Ещё две жестокие бойни в Нуэво-Ларедо (Nueva Laredo) с интервалом менее чем через месяц унесли жизни 28 человек. Эти массовые убийства были посланием от «Эль Чапо» банде «Лос-Сетас». В ответ на это «Лос-Сетас» лишили жизни девяти человек.

Члены картеля «Синалоа» убивали протестующих, забирая невинные жизни случайной стрельбой, и принимали участие в многочисленных жестоких перестрелках. Их наиболее жестоким ритуалом было ежедневное насилие, совершаемое руками «Эль Чапо». Теперь, когда его поймали, увидим, стихнет ли насилие.

3. «Банда с 18-й стрит» (18th Street Gang)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Также известная как Calle 18, Barrio 18, La18 или Mara-18, «Банда с 18-й стрит» — это жестокая транснациональная преступная группировка, в разное время руководимая из Лос-Анджелеса, Сальвадора и Гондураса.

В 2015 году банда стала устраивать акты нападения, чтобы установить свою власть в Сальвадоре, что привело к терроризированию бесчисленного количества жителей этой страны. Члены банды нападали на городские автобусы, убив, в общей сложности, пять водителей.

Террористическая атака в конечном итоге привела к ущербу, обошедшемуся городу в 60 миллионов долларов. Нападения, подобные этим, стали обычным явлением в Южной Америке, и хотя наибольшее количество членов банды проживает в Южной Калифорнии, большая часть жестоких расправ, погромов и убийств происходила в Южной Америке.

2. «Калеки» (Crips)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


Существует несколько жестоких ритуалов, в которых участвуют представители различных «сетов» по всей стране, входящих в эту американскую преступную группировку. «Туки» Уильямс («Tookie» Williams) написал книгу под названием «Синий гнев, чёрное избавление» («Blue Rage Black Redemption»), в которой разрушил многие аспекты жизни «Калек». Уильямс был одним из самых первых лидеров «калек с Уэстсайда» (West Side Crips). Уильямс писал, что заставлял новобранцев «Калек» вступать в бой с членами конкурирующих банд.

Другой бывший «калека», Санийка Шакур (Sanyika Shakur), написал книгу под названием «Убийство» («Murder»), где описал ритуал вступления в банду. Он «вступил» в банду, что означает, что его беспощадно избили будущие члены его «семьи», и единственным условием была возможность самозащиты. Только после того, как он перенёс избиение, ему дали задание убить из помпового ружья члена конкурирующей банды.

1. Якудза (Yakuza)

Современные бандитские группировки и их традиции. Фото


«Якудза» — это одна из наиболее опасных преступных группировок в мире, обладающая огромной властью. Многие члены «Якудза» занимают высокие посты в средствах массовой информации Японии и других влиятельных областях. Они хорошо известны взяточничеством, а их жёсткой форме крупномасштабного взяточничества было дано собственное название — «сокайя».

Первым шагом в «сокайе» является покупка достаточного количества акций, чтобы иметь право присутствовать на собрании акционеров. После этого незначительного внедрения в компанию член «Якудза» выискивает на руководство компании столько компрометирующих материалов, сколько возможно. Затем он угрожает лидеру компании обнародовать весь найденный на него компромат, превратив в изгоя общества, и соглашается не делать этого в обмен на крупную сумму денег.



Чтобы собрать деньги, член «Якудза» устраивает мероприятие, а жертва его шантажа должна приобрести на него билет по астрономически дорогой цене. Эта форма шантажа стала хорошо известной среди многих членов элиты японского общества.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.