Омолаживающие маски для лица: лучшие рецепты

13.01.2017 в 06:02

Делайте омолаживающие маски для кожи лица в домашних условиях.

Омолаживающие маски для лица: лучшие рецепты



Чтобы ухаживать за кожей лица в домашних условиях, необязательно тратить уйму времени, готовя сложные маски, состоящие из множества компонентов, передает  Health info.

Используя всего лишь два действенных ингредиента, можно получить простой и эффективный вариант омолаживающей маски.

Чтобы маски принесли лучший эффект, перед процедурой нужно очистить кожу скрабом.

Какао и йогурт

Смешайте порошок какао с йогуртом или сливками. Полученную массу нанесите толстым слоем на 20-25 минут. Следите, чтобы маска на лице не засохла полностью. Смойте и ополосните прохладной водой, после этого можно тонизировать и увлажнить кожу. Эта маска замечательно питает сухую кожу лица. Обладательницам жирного типа кожи тоже можно использовать эту маску, только сливки нужно заменить нежирными йогуртом или молоком.

Виноград и масло

Возьмите 5-7 ягод винограда, виноградную мякоть аккуратно выдавите, а косточки удалите. Обладательницам сухой кожи стоит выбирать виноград сладких сортов, а для кожи жирного типа подойдут ягоды кислых виноградных сортов. Полученную виноградную массу смешайте с 1 ч.л. любого растительного масла. Нанесите полученную маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Мед и овсянка

Для этой омолаживающей маски выберите овсяные хлопья без добавок. Хлопья измельчите и смешайте с медом до состояния жидкой кашицы. Маску нанесите на 20-30 минут, а затем смойте легкими массажными движениями. После процедуры кожу можно протереть тоником и увлажнить.


Тыква и йогурт

1 ст.л. отваренной до полуготовности тыквы смешайте с ½ ст.л. греческого (фильтрованного) или домашнего йогурта. Нанесите смесь на кожу лица и оставьте, пока маска слегка не подсохнет. После чего скатайте ее по массажным линиям, а остатки смойте теплой водой. В завершение процедуры лицо нужно увлажнить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив