Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польский политик выдумал несуществующую страну



Поляки начали насмехаться над Ващиковским в социальных сетях.

Польский политик выдумал несуществующую страну



Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский стал объектом насмешек у себя в стране после того, как рассказал о переговорах с представителем несуществующей страны Сан-Эскобар, передает ТСН.

Выступая во вторник перед журналистами в Нью-Йорке, Ващиковский рассказывал, что провел встречи с официальными лицами из почти 20 стран, в том числе некоторых стран Карибского бассейна "впервые в истории польской дипломатии. Например, с Белизом или Сан-Эскобаром", передает The Guardian.

Последней страны, как быстро заметили много людей, не существует.

Пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда позже написала в Twitter, что министр оговорился, имея в виду Сент-Китс и Невис, два карибских острова, которые на испанском языке звучат как Сан-Кристобаль и Ньевес.

Но это уточнение не помешало пользователям социальных сетей начать издеваться над Ващиковским. Используя хэштег #SanEscobar, пользователи Twitter шутят и даже придумали флаг для Сан-Эскобара.

В Facebook появилась страница, которая публикует фотографии воображаемой страны. Среди них – шуточное изображение, как в Сан-Эскобаре возводят огромную статую Ващиковского в честь его вклада в отношения между двумя странами.



Один аккаунт, который называется Сан-Эскобар, твитит "политические заявления" и фотографии пейзажей несуществующей страны. Среди прочего было заявлено об отмене визового режима между Сан-Эскобаром и Польшей. Другой пользователь соцсети разместил фото сан-эскобарской банкноты, на которой изображен лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.