Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи объяснили, зачем носить солнцезащитные очки зимой



Зимнее солнце не менее опасно, чем летнее.

Врачи объяснили, зачем носить солнцезащитные очки зимой


Как отмечает The Times of India, стоит бояться УФ-излучения. Иногда зимой оно даже интенсивнее. Кроме того, зимой тело закрыто слоями одежды, а вот глаза подвергаются воздействию солнца на все 100%, передает  healthinfo.ua.

Из-за солнца возможны ожоги глаз и даже более глубокие повреждения роговицы и конъюнктивы. Следствием отсутствия защиты глаз от солнца может быть макулярная дегенерация, катаракты, фотокератит. Причем, опасны не только прямые солнечные лучи, но и излучение, отражаемое от снега и льда. Даже есть такое понятие, как "снежная слепота" (на снег смотреть в солнечный день без очков нельзя). Это состояние может вызвать временную потерю зрения сроком на 24-48 часов.



Среди отклонений, связанных с УФ-излучением, также пингвекула и птеригиум. Они связаны с образованием незлокачественных, но болезненных наростов и отложений на роговице и конъюнктиве. А при длительном воздействии УФ вообще возможно развитие рака. Врачи настаивают: зимой необходимо носить очки с поляризацией и УФ-защитой.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.