Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото

03.01.2017 в 11:22

Такая роскошь доступна не всем.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в неподъемную для большинства сумму. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 7280 гривен.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 7770 гривен

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 7815 гривен

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 7815 гривен., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 5195 грн.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 8615 гривен

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 8615 грн., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 8660 грн.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 3250 грн. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 17320 грн. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 9990 грн.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 9990 грн. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 12000 грн.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 12190 грн.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 12190 грн. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото


№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 13765 грн.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 13765 грн. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото





№1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 16250 грн.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 16250 грн.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет.

Обед в этих ресторанах стоит целое состояние. Фото
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив