Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые объяснили, как смартфоны влияют на мужское здоровье



Ученые успокоили мужчин.

Ученые объяснили, как смартфоны влияют на мужское здоровье



Радиация от смартфонов не убивает сперматозоиды, как рассказали ученые из Джорджтаунского университета. Радиоволны не производят достаточного количества энергии для того, чтобы вызвать мужское бесплодие, передает   ladyhealth.com.ua.

В последнее время наметился небольшой тренд продажи мужских трусов, которые якобы защищают своих владельцев от воздействия радиации от смартфонов. Чаще всего представители сильного пола переносят мобильные телефоны в карманах брюк, и некоторым кажется, что радиоволны могут лишить их шансов на отцовство. Производители этих трусов уверяют, что ткань надежно предохраняет яички от поступления вредных волн, и мужчины могут рассчитывать на потомство.

Предположение о том, что электромагнитная радиация способна вызывать мужское бесплодие (временное или постоянное) существует уже несколько десятков лет. На самом деле, оно возникло на волне доказанных наукой вредных воздействий рентгеновских лучей на ткани человеческого тела, но сравнивать две эти разновидности излучения нельзя.

Рентгеновские лучи повреждают клетки и ткани, потому что размер этих волн очень короток - не больше одной миллионной толщины человеческого волоса. Волны обладают большим зарядом энергии, они очень вредны для клеток. В противоположность этому радиоволны содержат крайне низкий заряд энергии, так как являются очень длинными (по размеру сопоставимы с длиной футбольного поля). У столь длинных волн чрезвычайно низкий энергетический заряд, которого просто недостаточно для повреждения клеток.

Рентгеновские и тому подобные высокоэнергетические лучи вызывают мужское бесплодие за счет уничтожения клеток яичек, которые производят сперматозоиды - этот процесс называется сперматогонией. Впрочем, их количество должно быть существенным для того, чтобы убить достаточное число клеток и сделать мужчину стерильным.


Смартфоны нагреваются из-за происходящих внутри батареи химических реакций, а вовсе не из-за радиоволн. И многочисленные якобы научные сообщения о том, что эти волны представляют угрозу фертильности, в реальности, абсолютно ничем не подтверждаются.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.