Диетологи назвали оптимальный рацион при мигренях

01.01.2017 в 09:00

Что можно, и чего не следует есть.

Диетологи назвали оптимальный рацион при мигренях



Вместе с растущим темпом жизни и постоянно добавляющимися новыми заботами, стремительно увеличивается число людей, страдающих мигренью. Но есть и немало таких, кто позволяет себе смеяться над несчастными, невежественно утверждая, что это «болезнь благородных, экзальтированных дам», передает  ladyhealth.com.ua.
Лишь те, кто испытал подобную боль, знают, что это такое.

Колющие, пульсирующие, продолжительные болезненные ощущения, нередко сопровождающиеся тошнотой, рвотой, головокружением, светобоязнью и временным нарушением зрение. Причины возникновения мигрени до конца не изучены. Часто они напрямую связаны с генетическими, гормональными и психическими особенностями личности. Однако было подмечено, что существенное влияние на выраженность симптомов этой болезни оказывают наши пищевые предпочтения.

В список нежелательных продуктов попал шоколад, сыр, цитрусовые, фаст-фуд и алкоголь. Кроме того, употребление в течение дня большого количества продуктов, содержащих в своем составе консерванты, способно привести к вечерним приступам мигрени. В частности, такие вещества как бензойная кислота и нитрат натрия оказывают негативное влияние на организм человека, напрямую связанное с появлением мигрени.

Чтобы защитить себя от употребления продуктов с консервантами, необходимо постоянно анализировать их состав и внимательно читать этикетки. Рекомендуем вам также отказаться от употребления сухих супов в пакетах, бульонных кубиков и готовых наборов для обеда. Обращайте внимание на жидкости, которые употребляете в летнее время.

Воздействие определенных продуктов на организм человека очень индивидуально. Блюда, способные вызвать мигрень у одних, могут совершенно не оказывать вредного воздействия на других людей. Поэтому рекомендуем вам вести некоторое время своеобразный «календарик», описывая съеденное и фиксируя последующую реакцию своего организма.

При мигрени желательно употребление легких блюд, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Ваша диета должна быть обогащена омега-3, источниками, которых является рыбий жир и оливковое масло. Также рекомендуется употребление макаронных изделий, риса, гречки, мяса курицы и индейки. А из овощей лучше всего употреблять морковь, петрушку и картофель.


Правильная диета обязательно снизить частоту возникновения приступов мигрени. Умело избегая продуктов, которые способны вызвать приступы боли, вы сможете, в значительной степени, предотвращать их появление.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости